Понедельник, 24 сентября

В РФ проходят акции протеста против пенсионной реформы



Акции сторонников Алексея Навального идут уже более чем в 80 российских городах. В ряде из них полиция задерживает активистов.

В городах России в единый день голосования - воскресенье, 9 сентября - проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. По данным организаторов - команды оппозиционного политика Алексея Навального - в протестах участвуют в общей сложности 83 города. Во многих из них, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не согласованы с властями.

Самая первая акция прошла в Южно-Сахалинске. Митинги также прошли, проходят либо вскоре начнутся в таких городах, как Владивосток, Иркутск, Улан-Удэ, Бийск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Новокузнецк, Уфе, Тюмени, Пермь, Екатеринбург, Казань, Калуга, Калининград. Их участники выкрикивают лозунги о пенсиях, а также "Путина в отставку!", "Путин грабит народ!", "Мы - против власти жуликов и воров!"

Задержания активистов

В Новосибирске на шествии, которое началось в Первомайском сквере, собрались, по оценкам организаторов, несколько тысяч человек. Координатора штаба Навального Сергея Бойко задержали, когда тот общался по видеосвязи с ведущими YouTube-канала "Навальный LIVE". По утверждению Бойко, акция была согласована с властями. Задержания зафиксированы также в Омске, Томске, Кемерово. Из Хабаровска сообщают о задержании 12 человек.

Сторонников Навального во многих городах РФ 

начали задерживать еще за несколько дней до начала протестов. Так, в Ставрополе и Краснодаре координаторы штабов Навального получили 5-10 суток ареста, были арестованы еще двое активистов. В Челябинске домой к активисту "Открытой России" пришли сотрудники полиции, которые доставили его в прокуратуру. В Комсомольске-на-Амуре задержали двоих человек, которые пришли к отделу полиции и требовали освободить задержанных ранее заявителя акции протеста и волонтера штаба Навального.

Сам Алексей Навальный был задержан 27 августа и приговорен судом к административному аресту на 30 суток, поэтому не сможет участвовать в шествии-митинге в Москве.

9 сентября в рамках Единого дня голосования по всей России проходят выборы губернаторов, мэров и депутатов разных уровней.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное

19.09.2018
Просмотрен 6329 раз
Компания Вардана Айвазяна может лишиться разрешения на эксплуатацию Азатекского золоторудного месторождения

18.09.2018
Просмотрен 5504 раз
Лусинэ Меджлумян: “Алавердинский медеплавильный завод заложен в банке “ВТБ”, но не является его собственностью”

19.09.2018
Просмотрен 5308 раз
Владимир Сачков – Николу Пашиняну: “Это противоречит Вашему подходу продвигать в Армении высокие технологии”

19.09.2018
Просмотрен 4463 раз
В СНБ не знали, что деятельность в Армении лоббировавшего интересы Азербайджана Кемаля Оксуза причинила ущерб государству

20.09.2018
Просмотрен 3907 раз
“Это их дверь, пусть стучат, если хотят” – премьер о попытке участников акции войти в здание правительства

18.09.2018
Просмотрен 3333 раз
Директор компании по поиску газа и нефти в Армении подал в суд на Министерство энергетики и природных ресурсов