Понедельник, 25 сентября

Сельское хозяйство

Статьи В Ленуги из отсутствия воды персики на деревьях засыхают

09:00 | 25 сентября, 2017
В Армавирской области использование цистерн с водой не новость, здесь в некоторых общинах питьевую воду приходится покупать. Но в этом году впервые появились цистерны для орошения полей. Жители общины Ленуги уже не надеются получить урожай, а с помощью цистерн орошают только молодые саженцы.

Статьи В Армении импортеры гречихи чинят препятствия местным производителям

15:48 | 22 августа, 2017
Крестьяне в целом довольны урожаем, но его большая часть пока находится в амбарах. Дело в том, что на перерабатывающих заводах имеются технические проблемы, кроме того, приходится противостоять импортерам гречки, которые в последнее время снизили цены на этот товар.

Статьи Ванское солнце в Сасунике: виноделие в Армении имеет большой потенциал

15:40 | 20 августа, 2017
“Вино оценивают сверху вниз: глаза, нос, рот. Сперва оцениваем цвет, потом запах, а затем вкус. Каждый человек по-своему ощущает вкус и запах, просто есть сорта винограда, которые невозможно перепутать. Скажем, сорт арени (Варужан угощает нас вином из резервуара. – Авт.) является исконно армянским. Он встречается и в Вайоц дзоре, и в Аштараке. Изготовленное из него вино получило золотые медали”,- рассказал Варужан.

Новости Торговля без пперекупщиков: на проспекте Маштоца открылся сельхозрынок

14:15 | 29 июля, 2017
Впредь в выходные дни на территории сквера на проспекте Маштоца будет действовать рынок сельхозпродукции. Торговля здесь будет осуществляться без перекупщиков. Рынок будет действовать с 11։00 по 17։00.

Новости Сбор урожая абрикосов в селе Айгезард

19:40 | 11 июля, 2017
В сборе абрикосов участвуют в среднем десять человек. Мужчины забираются на дерево и, срывая спелые плоды, кладут их в подвешенное на ветке ведерко. Женщины сортируют и укладывают абрикосы в ящики с надписью «Armenia».

Статьи В Чочкане пытаются выращивать киви

14:18 | 10 июля, 2017
57-летний житель Чочкана Вачаган Ваграмян выращивает во дворе своего дома киви. Саженцы этого экзотического фрукта Вачо, как его называют односельчане, посадил три года назад. Следующшие два года кусты киви повреждались от града. И только в этом году Вачо сможет получить первый урожай.

Статьи В Армавирской области от града пострадили 2902 землепользователя, повреждены 1922 гектара

17:29 | 25 июня, 2017
В этом году также Армавирская область серьезно пострадала от градобития. Выпавший 24 и 27 мая град нанес ущерб общине Аргина, а град, выпавший 12 июня, – городу Эчмиадзину и 11 соседним общинам. В общей сложности пострадало около 1922 гектара посевных площадей и садов, из которых 388 га – виноградники, 534 га – участки с плодовыми деревьями и ягодными кустарниками, 819 га – участки с овощами и т.д. Об этом Hetq.am сообщили в областной администрации.

Новости Пострадавшие от града мргастанцы перекрыли дорогу

15:37 | 13 июня, 2017
Жители села Мргастан в Армавирской области сегодня в знак протеста перекрыли дорогу. Продолжавшийся вчера 12 минут сильный град нанес большой ущерб хозяйствам Мргастана и нескольких соседних с Эчмиадзином сел.

Новости Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства доложил Президенту о реформах сферы и реализуемых программах

15:52 | 24 мая, 2017
В ходе рабочей встречи с Президентом Республики исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Игнатий Аракелян сегодня доложил о проводящихся в министерстве структурных реформах, а также о приоритетных задачах сельскохозяйственной сферы, реализуемых целевых программах государственной помощи.

Новости В Армении замедлились темпы экономической активности

14:10 | 22 мая, 2017
В январе-апреле этого года показатель экономической активности Армении по сравнению с тем же периодом 2016 г. вырос на 5,7%. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национальной статистической службы РА. По сравнению с январем-мартом темпы роста экономического активности в стране замедлились.

Статьи Дариджан Кантеладзе: “Мне бы хотелось сотрудничать с армянскими технологами с целью создания новых сортов сыра”

18:16 | 10 ноября, 2016
В Кавказском регионе лучшие сыроделы – армяне, утверждает Дариджан Кантеладзе. В доказательство своих слов она вспомнила о том, что в советские годы, чтобы узнать секреты производства сыра, необходимо было сперва окончить соответствующий факультет Ереванского сельскохозяйствпенного института, который был единственным в регионе, а потом пройти практику на сыродельных заводах Армении. В те годы в Армении производили большую часть потребляемых в СССР голубого и желтого сыров.

Статьи Таширские сыроделы производят 14 сортов сыра, который экспортируют в основном в США и РФ

19:00 | 5 ноября, 2016
Формула успеха компании “Дустр Мелания”, основанной братьями Арутюнянами, очень проста. “Заработанные деньги мы вкладывали в производство, а не тратили на развлечения, кредиты бесцельно не брали,- улыбается Асатур Арутюнян.

Новости Никол Пашинян: “Крестьяне в очередной раз оказались на грани разорения”

12:53 | 17 октября, 2016
Он напомнил о том, что в четверг побывал в Варденисе, где картофелеводы перекрыли автомагистраль Варденис-Ереван, жалуясь на то, что поставщики Министерства обороны, закупая у них картофель по очень низкой цене - 40-45 драмов за килограмм, получают сверхприбыль.

Новости В Арцахе отметили День работников сельского хозяйства

23:19 | 9 октября, 2016
В Арцахе сегодня отметили День работников сельского хозяйства. В связи с этим на площади Возрождения в Степанакерте была организована сельскохозяйственная ярмарка. Hetq.am представляет фоторепортаж Армена Ерамишяна.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив