Воскресенье, 19 февраля

Сельское хозяйство

Статьи Дариджан Кантеладзе: “Мне бы хотелось сотрудничать с армянскими технологами с целью создания новых сортов сыра”

18:16 | 10 ноября, 2016
В Кавказском регионе лучшие сыроделы – армяне, утверждает Дариджан Кантеладзе. В доказательство своих слов она вспомнила о том, что в советские годы, чтобы узнать секреты производства сыра, необходимо было сперва окончить соответствующий факультет Ереванского сельскохозяйствпенного института, который был единственным в регионе, а потом пройти практику на сыродельных заводах Армении. В те годы в Армении производили большую часть потребляемых в СССР голубого и желтого сыров.

Статьи Таширские сыроделы производят 14 сортов сыра, который экспортируют в основном в США и РФ

19:00 | 5 ноября, 2016
Формула успеха компании “Дустр Мелания”, основанной братьями Арутюнянами, очень проста. “Заработанные деньги мы вкладывали в производство, а не тратили на развлечения, кредиты бесцельно не брали,- улыбается Асатур Арутюнян.

Новости Никол Пашинян: “Крестьяне в очередной раз оказались на грани разорения”

12:53 | 17 октября, 2016
Он напомнил о том, что в четверг побывал в Варденисе, где картофелеводы перекрыли автомагистраль Варденис-Ереван, жалуясь на то, что поставщики Министерства обороны, закупая у них картофель по очень низкой цене - 40-45 драмов за килограмм, получают сверхприбыль.

Новости В Арцахе отметили День работников сельского хозяйства

23:19 | 9 октября, 2016
В Арцахе сегодня отметили День работников сельского хозяйства. В связи с этим на площади Возрождения в Степанакерте была организована сельскохозяйственная ярмарка. Hetq.am представляет фоторепортаж Армена Ерамишяна.

Новости Игнатий Аракелян: “В селах нужен бизнес-подход”

16:37 | 29 сентября, 2016
Новоназначенный министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян призвал всех подумать о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы сельское хозяйство в Армении развивалось и стало приносить дополнительные доходы.

Статьи “Когда после града я увидел свой сад, то подумал, что прямо здесь умру…” – житель села Прошян

20:38 | 13 июля, 2016
В результате выпавшего 10 июля сильного града село Воскеваз Арагацотнской области понесло убытки на миллионы долларов. Ущерб только от клубники составил 600 млн драмов, или свыше 1,2 млн долларов.

Статьи Град в Армавирской области: ущерб на миллионы драмов

17:50 | 11 июля, 2016
Сегодня рано утром министр сельского хозяйства РА Серго Карапетян и замминистра Роберт Макарян в сопровождении губернатора Армавирской области Ашота Каграманяна побывали в пострадавших от града общинах.

Новости Представитель "Сис Натурал": “Если мы не сможем экспортировать наши товары, то у нас возникнут серьезные проблемы на российском рынке”

17:40 | 30 июня, 2016
Пропускной пункт в Верхнем Ларсе – единственное звено, связывающее Армению с Российской Федерацией. Некоторые экспортеры уже сигнализируют о понесенных ими крупных убытках.

Новости Мартун Григорян считает, что под поспешным обсуждением законов о сельском хозяйстве “что-то кроется”

16:10 | 16 декабря, 2015
В ходе сегодняшнего обсуждения в Национальном Собрании проекта закона “О внесении дополнений и изменений в закон РА “О сельскохозяйственных кооперативах” председатель постоянной парламентской комиссиии по вопросам сельского хозяйства и экологии Мартун Григорян заявил, что поспешное обсуждение этого документа вызывает подозрение, отметив, что “под этим что-то кроется”.

Новости Министр сельского хозяйства РА призвал увеличить объемы экспорта в РФ армянской сельхозпродукции

16:16 | 30 ноября, 2015
Министр сельского хозяйства РА Серго Карапетян провел сегодня совещание с представителями около 20 компаний и частниками, занимающимися экспортом свежих плодов и овощей.

Новости Министр сельского хозяйства РА: введенное РФ ограничение на импорт турецких сельхозпродуктов создает новые возможности для армянских производителей

14:05 | 27 ноября, 2015
Министр сельского хозяйства РА Серго Карапетян встретился сегодня с армянскими производителями мясопродуктов с целью обсуждения текущих проблем в данной сфере. В обсуждении участвовали председатель Союза производителей мясной продукции Армении Арамаис Билян и представители ряда ведущих компаний.

Новости Рыбоводческий гигант признан банкротом: рыбоводы обвиняют правительство

00:05 | 12 ноября, 2015
Этим летом одно из наиболее крупных рыбоводческих предприятий страны – ООО “Юнифиш” – было признано банкротом. Председатель Союза рыбоводов Артур Атоян в беседе с Hetq.am сказал, что если правительство будет продолжать проявлять безразличие к этой сфере, то до конца год в Армении закроются еще 35 рыбоводческих хозяйств. В том, что сегодня происходит с этой сфере, Атоян обвиняет министерство сельского хозяйства.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив