Пятница, 20 июля
Культура

Статьи Культурно-исторические памятники Еревана теряют свою ценность

16:15 | 17 июля, 2018
Когда мы говорим о сохранении в Ереване культурно-истрорических памятников, то обычно имеем в виду снос отдельных зданий-памятников в старой части города. А те памятники, которые являются также жилыми зданиями, искажены до такой степени, что уже утратили свое значение.

Новости Будут созданы историко-культурные заповедники “Крепость Бжни” и “Смбатаберд”

13:52 | 8 июня, 2018
Сохранение и эксплуатация этих памятников будут осуществляться на средства, выделенные ГНКО “Служба сохранения историко-культурных музеев-заповедников и исторической среды”.

Новости Виолет Григорян, Рубен Ахвердян, Артур Испирян находятся на площади Франции

13:26 | 18 апреля, 2018
В эти минуты на площади Франции, на территории, сопредельной с Национальным театром оперы и балета им.Спеандиаряна, собралась группа людей, которые ждут прихода манифестантов.

Новости Организация концерта по случаю 100-летия Первой Республики и майских побед обойдется в 421 миллион драмов

12:05 | 22 марта, 2018
Компания “Меццо продакшн” организует на площади Республики в Ереване большой концерт, посвященный 100-летним юбилеям Первой Республики и одержанных в мае 1918 г. героических побед.

Статьи Картина Врубеля вернулась: что известно о краже спустя 22 года

00:14 | 14 марта, 2018
20 марта, после 22-летнего перерыва, в ереванском Музее русского искусства вновь будет выставлена картина русского художника Михаила Врубеля “Демон и Ангел с душой Тамары”. Акварель была украдена из музея в 1995 г. Сведений об этом ограблении не было вплоть до 2017 г.

Статьи Как посредством программы стоимостью 5 миллионов драмов нейтрализуется программа стоимостью 55 миллионов долларов

14:47 | 26 февраля, 2018
Природный памятник “Симфония камней”, или “Базальтовый орган”, находится в ущелье реки Азат в Гарни, ее площадь составляет 5000 кв.метров. Из-за плохой инфраструктуры это потрясающее творение природы никогда не включалось в туристические маршруты. Дорога к “Симфонии камней” труднопроходима, территория вокруг памятника неблагоустроена и находится в плачевном состоянии.

Статьи История любви гюмрийца Мкртича Манукяна: возрождение одной предсвадебной традиции

15:55 | 14 февраля, 2018
Мы коренные гюмрийцы. Традиция идти в баню для нас привычна, тем более, что в те годы большинство жителей города пользовались общественными банями. Одним словом, мне захотелось непосредственно перед свадьбой по традиции отвести невесту в баню.

Новости Одиссея возвращения в Ереван созданной в Венеции работы Ерванда Кочара

10:38 | 28 декабря, 2017
О местонахождение скульптурного портрета Жоржа Закаряна в Армении долгое время не знали. Меже тем он хранился у сына Жоржа, Паоло Закаряна. Последний совсем недавно, во время торжественной церемонии, организованной посольством Армении в Италии, подарил эту работу дому-музею Ерванда Кочара.

Статьи “Каждый год в день рождения Ван Гога я делаю с ним селфи”

21:07 | 16 ноября, 2017
“Увлеченно рисуют главным образом студенты из не очень обеспеченных семей, хотя рисование – дорогое занятие, оно требует денег. Если живопись – это твое, она не даст тебе покоя, ты должен будешь постоянно рисовать. Неважно чем.

Новости Обучающимся в Вене студентам выдают дипломы Ереванской государственной консерватории

11:02 | 8 ноября, 2017
Культурный фонд “Арам Хачатурян – конкурс”, являясь официальным партнером Венской консерватории имени Рихарда Вагнера, незаконно распоряжается дипломами Ереванской государственной консерватории, выдавая их не посещавшим этот вуз студентам.

Новости Сотрудничество между фондом “Арам Хачатурян – конкурс” и консерваторией имени Рихарда Вагнера

11:01 | 8 ноября, 2017
Опубликованная на сайте Hetq.am статья о вседозвленности, царившей на XI международном конкурсе имени Арама Хачатуряна (6-14 июня 2015 г.), нашла широкий отклик среди читателей. Статью разместил и один из российских сайтов. Известный британский критик Норман Лебрехт выразил свое критическое отношение в следующем риторическом вопросе: “Почему какой-либо разумный музыкант должен участвовать в подобном обмане?”

Расследование Культурная империя Смбатянов: сомнительное сотрудничество с швейцарским фондом и Венской консерваторией

11:00 | 8 ноября, 2017
Состоявшаяся в июне 2015 г. выставка-продажа скрипок, созданных Антонио Страдивари, Николо Гальяно и другими выдающимися скрипичными мастерами, стала беспрецедентным событием в культурной жизни Армении.

Новости “Инго Армения” заставила закрыть языческий храм Гарни ради проведения банкета

15:20 | 2 октября, 2017
С утра 30 сентября дорога к языческому храму Гарни была перекрыта полицейскими машинами. Всем желающим пройти к историческому памятнику объясняли, что страховая компания “Инго Армения” отмечает здесь 20-летие своей деятельности. Прибывшим в Гарни 50 туристическим автобусам не разрешили проехать к храму.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив