Вторник, 30 мая

Экология

Статьи Охотники за металлами нацелились на Сюник: золото ищут женщины

00:05 | 18 мая, 2017
В центре внимания искателей полиметаллов находится Сюникская область. В последние дни две компании представили в Министерство окружающей среды проекты геологических изучений и работ по поиску полиметаллов на территории Сюникской области. Помимо этого, право на проведение еще 10 геологических изучений предоставило и Министерство энергетики и природных ресурсов. Аревисский участок

Новости Половина реки Таштун отдана под строительство ГЭС. Минэкологии разрешило строительство еще одной малой ГЭС

12:38 | 9 мая, 2017
Министерство экологии Армении представило положительное заключение еще одному проекту строительства малой ГЭС на реке Таштун в Сюникской области. ООО “Грин Паур” намерено постоить здесь гидроэлектростанцию мощностью 3.31 мВт.

Статьи Осуществляющая Амулсарский проект компания “Orogen” теперь претендует на Муцкое золотополиметаллическое месторождение

19:42 | 2 мая, 2017
После того, как выяснилось, что запасов золота на Муцком золотополиметаллическом месторождении вдвое больше предполагаемого, британская компания “Ороген” (Orogen PLC) стала проявлять к этому месторождению повышенный интерес.

Новости После появления публикации Hetq.am пни 52 незаконно срезанных деревьев были замазаны грязью

23:34 | 19 апреля, 2017
Оперативники полиции Туманянского района, заместитель начальника Лорийского отделения Государственной экологической инспекции Министерства окружающей среды РА Ашот Дарчинян и госинспектор Алик Хубларян изучили факты незаконных вырубок в лесу, тянущемся вдоль дороги из Мадана в Джилизу, которые были изложены в публикации Hetq.am.

Новости В национальном парке “Дилижан” срезанных деревьев оказалось больше предполагаемого

13:34 | 19 апреля, 2017
Тигран Шахбазян и сотрудники дилижанского и иджеванского отделений полиции вчера побывали в Национальном парке “Дилижан” и на территории крепости Ашота Ерката с целью определения участка, на котором были срезаны деревья.

Новости Гладзорское месторождение может стать вторым Чернобылем

13:23 | 14 апреля, 2017
Несмотртя на то, что Министерство окружающей среды РА выдало отрицательное заключение по проекту эксплуатации компанией “Вайк металл” полиметаллического месторождения в области Вайоц дзор, жители испытывающих воздействие общин опасаются, что проект все же начнут осуществлять, превратив их жизнь в ад.

Статьи Озеро Гош разрыли незаконно: факты, которые умалчивает Министерство окружающей среды

22:29 | 12 апреля, 2017
Министерство не упомянуло одно важное обстоятельство: согласно ст.17 закона РА “Об особо охраняемых природных территориях”, в экономической зоне национального парка запрещено “передвижение моторного и гусеничного транспорта вне дорог и водных путей общего пользования; передвижение и остановка механизированных транспортных средств за пределами дорожной сети или в непредусмотренных для этого местах”.

Новости Инициатором вырубки деревьев в Давидашене является директор и совладелец бассейна “Дельфин”

16:08 | 10 апреля, 2017
Полиция распространила сегодня сообщение о том, что обнаружена личность, срезавшая 23 тополя в ереванском округе Давидашен. Речь идет о деревьях, которые были срезаны напротив бассейна “Дельфин” на улице Агабабяна.

Новости Вдоль дороги к крепости Ашота Ерката срезаны деревья

13:33 | 10 апреля, 2017
В минувшее воскресенье Тигран Шахбазян вместе с друзьями отправился в пеший поход к крепости Ашота Ерката. Крепость находится в 25 км к северо-востоку от города Дилижан, на вершине отвесной скалы на правом берегу реки Агстев. Недалеко от сел Иджеван и Овк участники похода увидели лежавшие вдоль дороги здоровые деревья.

Расследование Правительство Грузии против “Лидиан”: грузинские приключения компании

00:09 | 10 апреля, 2017
Компания “Лидиан Интернейшнл”, получившая лицензию на эксплуатацию Амулсарского месторождения в Армении, намерена развернуть горнодобывающую деятельность во всем регионе. Помимо Амулсарского проекта компания “Лидиан” осуществляет в Грузии проект “Кела”.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив