Среда, 17 января
Экология

Новости Производственные хвосты Ахталинского комбината продолжают сливаться в реку Дебед

16:18 | 26 декабря, 2017
О тяжелых последствиях отходов Ахталинского ГОК для окружающей среды и здоровья населения знают не только рядовые работники, но и собственник комбината Максим Акопян.

Новости Новогодний сюрприз для общины Агви: река Седви и сады местных жителей вновь под угрозой

16:49 | 23 декабря, 2017
Разрабатывается проект разрешения на водопользование с целью строительства на реке Качачкут в одноименной общине Лорийской области малой ГЭС “Седви-2”. Строительство собирается осуществить ООО “Седви Энерго”.

Статьи Брат чиновника столичной мэрии намерен добывать мрамор в бассейне озера Севан

21:55 | 21 декабря, 2017
Компания “Аквест” собирается эксплуатировать месторждение доломитового мрамора на территории села Джил в Севанском бассейне. В профильные министерства уже представлен проект геолого-разведочных работ, а в общине Джил прошли уже вторые публичные слушания.

Новости Начальник Следственного управления КГД намерен искать металлы в Сюникской области

20:13 | 20 декабря, 2017
Компания начальника Следственного управления Комитета госдоходов Марата Дуряна представила в Министерство охраны природы заявку на изучение полезных ископаемых на полиметаллическом рудном поле Софлу-Лернашен.

Статьи На территории рудопроявления Марц-Првашен-Будагидзор активизировались искатели золота

18:30 | 18 декабря, 2017
Территория золото-полиметаллического рудопроявления Марц-Првашен-Будагидзор полностью окружена лесами, а свободные участки занимают луга. Здесь имеются занесенные в Красную книгу растения и животные.

Статьи Ситуация в Мгарте и Ардви накалена: ООО “Мирам” из-за рудника настраивает друг против друга два села

20:55 | 3 декабря, 2017
После того, как 1 декабря в селе Мгарт провалились публичные слушания по второй заявке ООО “Мирам” на геологическое исследование Шекахбюрского золото-полиметаллического рудопроявления в 2017-2020 гг., представители компании перешли к новым действиям. Сегодня около 14.00 двое представителей “Мирама” собрали во дворе администрации Мгарта около 30 молодых людей и уговаривали их потребовать проведения нового обсуждения заявки.

Новости Дельфинотерапия или жестокий бизнес? Фильм российского режиссера

21:03 | 2 декабря, 2017
Несмотря на протесты многочисленных граждан, на территории гостиницы “Бест Вестерн Парадайз” (Best Western Paradise) в Дилижане продолжают эксплуатироваться доставленные недавно в Армению два дельфина. Дельфинариум предлагает “дельфинотерапию” для ряда заболеваний, однако граждан беспокоит не только то, что дельфины содержатся в маленьком бассейне, но и здоровье плавающих с ними детей.

Новости В Мгарте провалилось обсуждение второй заявки на геологическое исследование Шекахбюрского полиметаллического рудопроявления

20:49 | 1 декабря, 2017
В селе Мгарт сегодня провалилось публичное обсуждение второй заявки ООО “Мирам” на геологическое исследование Шекахбюрского золото-полиметаллического рудопроявления в 2017-2020 гг. Жители Мгарта и Ардви перекрыли дорогу в село для представителей компании “Мирам”, после чего закрыли помещение, где должны были пройти слушания.

Статьи “Рудник не откроется. Государство – это народ, а народ не хочет, чтобы рудник открылся”,- говорит ардвиец Вило Агванян

23:32 | 27 ноября, 2017
1 декабря с участием жителей общины Мгарт состоится обсуждение поданной в Министерство окружающей среды РА второй заявки ООО “Мирам” на предварительную оценку геологических работ на Шекахбюрском золото-полиметаллическом рудопроявлении в 2017-2020 гг.

Статьи Кто заинтересован в запасах нефти и газа в Армении

00:02 | 9 ноября, 2017
Вопрос поиска нефти и газа стал актуальным в 2007 г., когда ООО “Блекстерз энерджи” получило лицензию на изучение запасов углеводородов на трех участках сроком на 5 лет, который в дальнейшем был продлен еще на два года. Однако вскоре у компании возникли финансовые трудности, и она прекратила работы.

Новости Администрация Ереванского зоопарка уверяет, что не имеет договора о передаче медведя на содержание ЗАО “Гаджегорц”

23:49 | 2 ноября, 2017
Дирекция компании заверила представителей Экологической инспекции, что располагает соответствующими документами, но поскольку после их получения прошло более 10 лет, то попросила время для предъявления бумаг.

Новости Горнодобывающей компании разрешено импортировать взрывчатые вещества невоенного назначения

12:09 | 2 ноября, 2017
Правительство Армении на своем сегодняшнем заседании разрешило компании “Апараж”, эксплуатирующей открытое Шамлухское месторождение, импортировать до 31 декабря 2021 г. взрывчатые вещества и взрывные устройства невоенного назначения.

Статьи Гагик Царукян подарил сыну Лукашенко белых львов

20:53 | 25 октября, 2017
С конца прошшлого года в Минском зоопарке проживают два белых льва. Ник и Ника сразу привлекли внимание жителей белорусской столицы. Оказалось, что львы этой редкой породы были привезены в Беларусь из Армении. Точнее, они были подарены депутатом парламента и президентом Национального Олимпийского Комитета Армении Гагиком Царукяном сыну президента Беларуси Александра Лукашенко.

Новости Правительство предлагает ужесточить ответственность за незаконные лесные вырубки

11:51 | 19 октября, 2017
Мэру Еревана предложено в 2-месячный срок изучить основания для сокращения пробок в столице, а министру транспорта и начальнику полиции РА – в месячный срок разработать и представить соответствующие предложения.

Новости На территории монастырского комплекса в Киранце срублены деревья

15:46 | 13 октября, 2017
Уже много лет в лесах Тавуша не прекращаются вырубки деревьев. Правительство не может контролировать эти действия во всех областях и в частности в тавуше, где местное население утверждает, что дрова являются основным источником их дохода.

Новости В Дилижане пытаются помешать усилению контроля за лесными вырубками

18:23 | 2 октября, 2017
Hetq.am стало известно о том, что жители соседних с Дилижаном сел пытаются помешать усилению контроля за вырубками деревьев в национальном парке. В частности, после того, как правительство передало контроль за национальным парком охранной компании “Пантера”, многие отказались участвовать в этих работах, объяснив свое решение тем, что их родственники, соседи, знакомые получают доход за счет леса, и чисто по-человечески они не смогут выполнять свои обязанности.

Новости Проект геолого-разведочных работ на Аревисском рудном поле получил положительное заключение

00:04 | 22 сентября, 2017
Представленный ООО “Голден ленд” проект геологического изучения Аревисского полиметаллического рудного поля получил положительное заключение Министерства охраны природы РА.

Статьи Из офшоров в Севанский бассейн: советник начальника Госслужбы социального обеспечения занят поиском полезных ископаемых

17:55 | 20 сентября, 2017
Советник начальника Государственной службы социального обеспечения РА Араик Аршакян решил заняться горнодобывающим бизнесом.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив