Среда, 26 июля

Экология

Новости “Наше золото – наша история”: в Ардви перекрыли дорогу представителям золотоискательной компании

13:24 | 26 июля, 2017
Жители села Ардви в Лорийской области на полтора часа перекрыли дорогу представителям компании, проводящей геологическое изучение золоторудного месторождения.

Новости “Если золоторудное месторождение будет мешать нашей малине, значит, оно будет мешать всему”: в Шекахбюре планируется изучить запасы золота

19:00 | 13 июля, 2017
В 2017-2020 гг. будут проводиться работы по изучению полезных ископаемых на территории Шекахбюрского золото-полиметаллического рудопроявления.

Новости Парламент принял в первом чтении проект закона об увеличении попусков воды из озера Севан

15:13 | 4 июля, 2017
Депутаты Национального Собрания 77-ю голосами “за” и тремя “против” приняли в первом чтении проект закона о внесении изменения в закон РА “Об утверждении годовой и комплексной программы восстановления, сохранения, воспроизводства и использования экомистемы озера Севан”.

Новости Детский парк в Веди освещается путем кручения велосипедных педалей

11:50 | 3 июля, 2017
Детский парк в городе Веди впредь будет освещаться электроэнергией, которая вырабатывается в результате кручения велосипедных педалей. Дети и взрослые крутят педали неподвижно стоящих велосипедов. Энергия накапливается в установленных на них генераторах, а вечером парк освещается с помощью светодиодных ламп (LED).

Новости “В данном случае не будет экологического кризиса или нарушения экологических норм” – премьер-министр об Амулсарском проекте

14:23 | 21 июня, 2017
Затем депутат поинтересовалась, какова позиция премьера по проекту эксплуатации Амулсарского золотосного месторождения, подчеркнув, что он содержит риски для туннелей “Воротан” и “Арпа”, а также представляет угрозу для озера Севан и приведет к уничтожению природной среды в Вайоц дзоре и Джермуке.

Новости Экологи бьют тревогу: озеро Гомк высохло. Рыбоводческая компания утверждает обратное

18:22 | 1 июня, 2017
30 мая Геворк Гаспарян побывал на территории озера Гомк в Вайоцдзорской области, где сделал снимки высохшего наполовину озера и его окрестностей, которые находятся в плачевном состоянии.

Статьи Прокопать озеро в Национальном парке – вопрос 1000 долларов

12:29 | 30 мая, 2017
Рассчитанный Министерством окружающей среды ущерб, который был причинен компанией “Вендор” озеру в общине Гош, не соответствует реальному ущербу от выполненных на этой территории работ и последовавшей затем общественной реакции.

Статьи Охотники за металлами нацелились на Сюник: золото ищут женщины

00:05 | 18 мая, 2017
В центре внимания искателей полиметаллов находится Сюникская область. В последние дни две компании представили в Министерство окружающей среды проекты геологических изучений и работ по поиску полиметаллов на территории Сюникской области. Помимо этого, право на проведение еще 10 геологических изучений предоставило и Министерство энергетики и природных ресурсов. Аревисский участок

Новости Половина реки Таштун отдана под строительство ГЭС. Минэкологии разрешило строительство еще одной малой ГЭС

12:38 | 9 мая, 2017
Министерство экологии Армении представило положительное заключение еще одному проекту строительства малой ГЭС на реке Таштун в Сюникской области. ООО “Грин Паур” намерено постоить здесь гидроэлектростанцию мощностью 3.31 мВт.

Статьи Осуществляющая Амулсарский проект компания “Orogen” теперь претендует на Муцкое золотополиметаллическое месторождение

19:42 | 2 мая, 2017
После того, как выяснилось, что запасов золота на Муцком золотополиметаллическом месторождении вдвое больше предполагаемого, британская компания “Ороген” (Orogen PLC) стала проявлять к этому месторождению повышенный интерес.

Новости После появления публикации Hetq.am пни 52 незаконно срезанных деревьев были замазаны грязью

23:34 | 19 апреля, 2017
Оперативники полиции Туманянского района, заместитель начальника Лорийского отделения Государственной экологической инспекции Министерства окружающей среды РА Ашот Дарчинян и госинспектор Алик Хубларян изучили факты незаконных вырубок в лесу, тянущемся вдоль дороги из Мадана в Джилизу, которые были изложены в публикации Hetq.am.

Новости В национальном парке “Дилижан” срезанных деревьев оказалось больше предполагаемого

13:34 | 19 апреля, 2017
Тигран Шахбазян и сотрудники дилижанского и иджеванского отделений полиции вчера побывали в Национальном парке “Дилижан” и на территории крепости Ашота Ерката с целью определения участка, на котором были срезаны деревья.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив