Четверг, 23 ноября

Образование

Статьи Акция протеста в Джрарби: печи на солярке, полиэтилен на окнах и полуразрушенные классы

14:25 | 20 ноября, 2017
В школе села Джрарби Армавирской области из 27 третьеклассников на уроки пришли пятеро. Сегодня родители в знак протеста не отправили детей в школу и сами собрались в школьном дворе. Своей акцией они хотели обратить внимание правительства на проблему школьного здания.

Новости Студенты прекращают бойкот занятий и голодовку: будет организован “круглый стол”

16:18 | 15 ноября, 2017
Члены движения “Во имя развития науки” прекращают бойкот занятий и голодовку. К такому решению они пришли после встречи со спикером Национального собрания Ара Баблояном и вице-спикером Эдуардом Шармазановым, . Инициатором встречи стал вице-спикер НС. По ее завершении член движения “Во имя развития науки” Давид Петросян сообщил, что стороны пришли к согласию: будет организован “круглый стол” по принятому сегодня закону “О военной службе и статусе военнослужащего”.

Новости На проспекте Баграмяна произошли столкновения между участниками студенческой акции и полицейскими. Есть пострадавшие

14:09 | 15 ноября, 2017
Студенты, которые протестуют против ограничения права на отсрочку от армии путем бойкота занятий, сегодня перекрыли улицу Демирчяна и проспект Баграмяна в Ереване. Прибывший на место событий начальник столичной полиции Валерий Осипян дал участникам акции 5 минут на разблокирование улиц. Сотрудники полиции попытались оттеснить студентов, вследствие чего произошло столкновение между манифестантами и стражами порядка. Студенты скандировали “Позор полицейским!”.

Новости Парламент принял проект закона РА “О военной службе и статусе военнослужащего”

10:39 | 15 ноября, 2017
Парламент Армении 86-ю голосами “за” и 6-ю “против” принял во втором чтении и полностью проект закона РА “О военной службе и статусе военнослужащего”. Как и во время первого голосования, “против” проголосовали только депутаты фракции “Выход”.

Новости Лицензия на телеигру “Что? Где? Когда?” будет куплена за счет студенческих пособий

23:19 | 9 ноября, 2017
В документе, который представил в правительстве министр образования Левон Мкртчян, отмечается, что телепроект осуществляется в Армении уже 15-й год, однако не каждый год лицензия на телеигру обходилась в такую сумму.

Новости Предусмотрена частичная компенсация стоимости учебников для школьников и платы за обучение студентов из приграничных общин

13:26 | 26 октября, 2017
Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло решение выделить Министерству образования и науки 103 млн драмов из своего резервноого фонда

Статьи В основной школе имени Вардгеса Петросяна вновь бойкотируют занятия: на этот раз столкнулись интересы МОН и областной администрации

23:48 | 26 сентября, 2017
В аштаракской основной школе имени Вардгеса Петросяна сегодня вновь был объявлен бойкот. С утра учащиеся вместе с родителями стояли во дворе, держа в руках плакаты. И хотя было решено, что бойкот будет бессрочным, завтра уроки в школе возобновятся.

Статьи Министерство образования Армении по поручению премьера разработало концепцию преподавания русского языка

11:21 | 13 сентября, 2017
Министерство образования и науки по поручению премьер-министра Карена Карапетяна разработало и представило на публичное обсуждение концепцию преподавания русского языка в общеобразовательных заведениях Армении.

Новости Школьники из Пюника провели акцию протеста перед зданием правительства

12:25 | 11 сентября, 2017
Они требовали не объединять их школу со школой села Артаваз. Дети держали в руках плакаты, на которых было написано: “Не жалейте денег на образование!”, “Село должно иметь свою школу”, “Просим пересмотреть решение”

Новости В Пюнике школьники продолжают бойкотировать занятия. Жители обратились с письмом к президенту и премьер-министру

13:50 | 5 сентября, 2017
В селе Пюник Котайкской области школьники продолжают бойкотировать занятия в знак протеста против решения правительства о закрытии местной школы. Несмотря на уговоры директора школы, сотрудников областной администрации и Министерства образования и науки, дети второй день с начала учебного года не посещают школу.

Статьи Первого сентября в селе Пюник не прозвенел школьный звонок: родители и ученики бойкотируют решение правительства о закрытии школы

16:00 | 1 сентября, 2017
В селе Пюник Котайкской области первоклассники сегодня не подарили цветы первой учительнице и не сели за школьные парты. Вместо этого утром родители провели в центре села акцию протеста.

Новости Решение в пользу свата “не является столкновением интересов” – Комиссия по этике

19:31 | 13 июля, 2017
С радостью сообщаем, что Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц не нашла столкновения интересов в статье Hetq.am “Правительство действует в пользу свата премьер- министра”.

Новости Какие налоги платят вузы в Армении

14:48 | 27 июня, 2017
Некоторые высшие учебные заведения страны являются крупными налогоплательщиками. В опубликованный Комитетом госдоходов РА список 1000 крупных налогоплательщиков вошли более 20 вузов, в том числе Национальный институт образования.

Статьи Правительство действует в пользу свата премьер-министра

11:13 | 14 июня, 2017
Правительство на своем последнем заседании приняло решение безвозмездно предоставить учебному центру “Глобал бридж” сроком на 20 лет 2500 кв.метров территории ереванской основной школы имени Маяковского.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив