Среда, 18 января

Здравоохранение

Статьи Недоношенным новорожденным детям больше не грозит слепота

01:24 | 26 декабря, 2016
Два года назад в Ереване был основан Центр по предотвращению детской слепоты. Занимающийся подготовкой армянских специалистов офтальмолог из Лондона Чен Вонг уверяет, что достижения армянских врачей в деле предупреждения детской слепоты посчитали бы желаемым результатом во многих развитых странах мира.

Статьи Концентрация свинца в бытовых красках достигает опасной черты

09:24 | 9 декабря, 2016
Самая высокая концентрация выявлена в бытовой краске желтого цвета иранской торговой марки “Алван Эмпайр” - 180000 ppm, или 18% сухого вещества. Если бы исследования охватили все виды красок, то картина могла бы быть еще более ужасной.

Расследование Колбаса “Докторская”: в двух образцах обнаружено недопустимое количество бактерий

19:26 | 23 ноября, 2016
14 и 15 ноября Hetq.am в сопровождении инспекторов ГСБПП посетил супермаркеты “Ереван Сити” и “САС”, где инспекторы произвели контрольную закупку “Докторской” колбасы 8 производителей.

Статьи ГСБПП выделила Общественному телевидению 16 млн драмов из своих внебюджетных средств

16:50 | 22 ноября, 2016
Протокол об экспертизе кефира Госслужба безопасности пищевых продуктов получила 1 сентября, передачу же снимали еще в июле, и “на момент получения результатов лабораторной экспертизы партии кефира были либо реализованы, либо уже просрочены, в связи с чем отозвать или уничтожить указанные партии было невозможно”.

Статьи Дальнейшие шаги по обогащению пшеничной муки зависят от результатов нового исследования – ответ Минздрава РА на вопросы Hetq.am

23:12 | 15 ноября, 2016
6 сентября 2016 г. проект закона РА “Об обогащении пшеничной муки” был изъят из обращения в Национальном Собрании. Напомним, что 13 ноября 2014 г. правительство одобрило два проекта закона – “Об обогащении пшеничной муки” и “О внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях РА”.

Новости Замдиректора ГНКО “ЦВСФСЛУ”: “Экспертизу по показателям дрожжевых и плесневых грибков мы не проводили”

20:02 | 11 октября, 2016
По результатам проведенной нами экспертизы шесть образцов творога не соответствовали установленным нормам и не были пригодны к употреблению в пищу.

Расследование Творог с кишечной палочкой и недопустимым содержанием дрожжей и плесени

23:02 | 10 октября, 2016
В результате экспертизы выяснилось, что ни один из образцов не соответствует установленным нормам: во всех из них были обнаружены кишечная палочка и недопустимое количество дрожжей, плесени и молочнокислых бактерий.

Статьи “Самое жестокое испытание – садиться за стол со своим ребенком, у которого отсутствует часть пищевода…”

16:45 | 28 сентября, 2016
Сегодня Эдуард ходит в школу, учится на отлично, с гордостью показывает свои грамоты. Он также играет с ребятами во дворе и признается, что больше всего любит шахматы.

Новости Пострадавшие во время июльских событий семеро граждан продолжают лечение в больницах

11:33 | 11 августа, 2016
Пресс-секретарь министра здравоохранения РА Анаит Айтаян сообщила Hetq.am, что пострадавшие во время июльских событий семеро граждан продолжают лечение в больницах.

Расследование Ржаной хлеб без ржаной муки: результаты лабораторной экспертизы

00:26 | 8 августа, 2016
Hetq.am провел изучение местных сортов хлеба, выпекаемых из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Мы передали на лабораторную экспертизу несколько образцов, из которых только в одном содержалась ржаная мука.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив