Воскресенье, 17 декабря

Здравоохранение

Статьи В магазинах появилось куриное мясо с сальмонеллой и листерией: ГСБПП не осуществляла надлежащий пограничный контроль

20:02 | 14 декабря, 2017
Выяснилось, что в шести из 22 переданных на экспертизу образцов обнаружены бактерии рода сальмонелла и листерия, которые представляют опасность для здоровья человека. ГСБПП отдала распоряжения “прекратить реализацию этой продукции, отозвать ее из торговой сети и уничтожить”.

Расследование Результаты лабораторной экспертизы замороженного куриного мяса: сальмонелла, антибиотики, МАФАМ

23:03 | 4 декабря, 2017
Из них лишь четыре образца соответствовали установленным нормам. В остальных пяти образцах были обнаружены сальмонелла, недопустимое количество МАФАМ и антибиотиков.

Статьи “Я стесняюсь того, что приходится просить деньги…” – говорит мать раненного на передовой 21- летнего Альберта Даллакяна

14:16 | 29 ноября, 2017
“Я стесняюсь того, что нужно просить деньги. Всю жизнь я сама заботилась о своих детях, а сегодня стала попрошайкой. По чьей вине – не знаю. Кто сегодня ответит за то, что случилось с моим сыном…?” – говорит 39-летняя женщина.

Новости Регистрация лекарств будет проводиться в режиме онлайн

14:38 | 22 ноября, 2017
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) заканчивается разработка единой информационной системы, которая облегчит предпринимателям регистрацию лекарственных препаратов на общем рынке и обеспечит потребителей наиболее полной информацией о них. Об этом сообщает официальный сайт Евразийской экономической комиссии.

Статьи В продаваемых на армянском рынке игрушках обнаружены вещества, вызывающие гормональные нарушения

14:19 | 2 ноября, 2017
Лабораторный анализ игрушек показал, что все образцы содержали разные концентрации фталата, в том числе запрещенный в ЕАЭС дибутилфталат. Кроме того, в более чем одной трети игрушек содержались такие концентрации фталатов, которые запрещены в Евросоюзе, Китае и других странах.

Статьи ГСБПП выявила нарушения только в бутилизированной воде “Ной”, но не сообщила об этом

19:36 | 22 августа, 2017
В какой партии было выявлено нарушение, почему об этом не были предупреждены потребители и производитель и почему опасная для здоровья детей вода продолжала оставаться в продаже, Госслужба безопасности пищевых продуктов давно должна была дать ответы на эти вопросы.

Статьи Вредная для здоровья вода останется в продаже, пока ГСБПП будет решать, что делать

19:26 | 7 июля, 2017
Получается, что протокол лабораторной экспертизы, предоставленный имеющей полномочие на осуществление деятельности по оценке соответствия качества лабораторией “Стандарт диалог”, не является для ГСБПП основанием к тому, чтобы регулирующий сферу орган хотя бы осуществил общественное оповещение.

Расследование Детская и бутилизированная вода с микроэлементами ниже нормы и недопустимым содержанием МАФАМ

22:39 | 27 июня, 2017
Оказалось, что установленным нормам соответствовали лишь два из шести образцов. Более того, в двух образцах обнаружилось недопустимое количество МАФАМ, а в одном была синегнойная палочка.

Статьи Из-за скудного бюджета правительство сократило финансирование медцентра “Армавир”

10:40 | 21 июня, 2017
Каждый год областные медицинские учреждения оказываются в трудной ситуации. Правительство сокращает выделяемые им суммы, что отрицательно сказывается на деятельности областных медцентров, в результате чего они накапливают долги. Hetq.am уже писал о задолженностях медцентра по электроэнергии.

Новости Если не будет оcложнений, зрение раненного военнослужащего восстановится

15:52 | 19 июня, 2017
Состояние военнослужащего-контрактника, прооперированного в ереванской офтальмологической клинике имени С.Малаяна, профессор Александр Малаян расценил как средней тяжести.

Статьи В мецаморской больнице за использованную электроэнергию платят медработники

13:48 | 12 июня, 2017
Уже долгое время работники медцентра в городе Мецаморе (Армавирская область) оставляю часть своей зарплаты т медучрежднию для покрытия задолженностей. Каждый месяц у медсестер и санитарок забирают 5 процентов, а у врачей – 10 процентов зарплаты. По словам директора медцентра Микаела Ваняна, в месяц набирается около 1 млн 100 тысяч драмов, за счет которых они оплачивают использованную медцентром электроэнергию.

Новости Офтальмологический кабинет в медцентре Гюмри оснастился аппаратурой последнего поколения

14:23 | 19 мая, 2017
Возле офтальмологического кабинета в медцентре Гюмри уже не бывает очередей. Благодаря приобретению аппарата нового поколения удается экономить и время пациентов, и время врачей, а эффективность обследования достигла 100%. По словам офтальмолога Арусяк Кургинян, время обследования глазного дня сократилось почти в 10 раз.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив