Среда, 18 января

Права человека

Новости Председатель Палаты адвокатов Армении обратился российским и белорусским коллегам по вопросу защиты Александра Лапшина

15:09 | 13 января, 2017
Председателю Республиканской коллегии адвокатов Республики Беларусь В.И. Чайчицу Президенту Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Ю.С. Пилипенко

Новости Четвертое судебное заседание откладывается из-за переводчика: дело “АрменТела” затягивается

15:14 | 21 декабря, 2016
Проходящий в суде общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш судебный процесс по эпизоду подсудимого по делу “АрменТела”, бывшего директора технического блока этой компании Владимира Сачкова сегодня вновь был отложен. Причина, как всегда, в переводчике. На этот раз перенос судебного заседания суд обосновал истечением срока договора, заключенного с участвующим в деле переводчиком на русский язык.

Новости Брат Артура Саркисяна встретился с ним

21:32 | 14 декабря, 2016
Артак Саркисян, брат находящегося пять месяцев под арестом Артура Саркисяна, который известен тем, что доставил хлеб членам группы “Сасна црер”, захватившей в июле этого года полк Патрульно-постовой службы, в беседе с нами сообщил, что виделся с ним в тюрьме “Нубарашен”.

Новости “Этого парня убивают, медленно уничтожают…” – сигнализирует брат Артура Саркисяна, доставившего хлеб группе “Сасна црер”

23:03 | 12 декабря, 2016
Сегодня брат Артура приехал в Ереван, чтобы передать брату посылку, но узнал, что его перевели в больницу. “Мне сказали, что в воскресенье ночью Артура увезли в медцентр “Эребуни”.

Новости “Пока я пытался что-то сказать, он начал ругаться и наносить удары мне по лицу”

20:38 | 7 декабря, 2016
Сегодня во время одного из перерывов между заседаниями Национального Собрания, когда брифинг для СМИ уже закончился, депутат Рубик Акопян “пригласил для беседы” журналиста газеты “Грапарак” Ваге Макаряна.

Статьи Инга Зарафян и Артур Григорян обратились в полицию по поводу компрометирующего их видеоматериала

20:47 | 2 декабря, 2016
По словам Инги Зарафян, распространение неизвестными лицами компромата является ударом не только по “ЭкоЛуру” и “ЭкоПраву”, но и по всему общественному полю.

Новости “Давида освободили. Едем за ним…”

20:41 | 28 ноября, 2016
Гаяне Киракосян, мать бывшего военнослужащего миротворческих войск Давида Акопяна, который провел в тюрьме четыре месяца, сообщила нам по телефону, что президент РА подписал указ о помиловании сына, они едут его встречать.

Новости Эдмон Марукян о законе РА “О защитнике прав человека”: “Желательно, чтобы мы не имели половинчатых решений”

15:54 | 28 ноября, 2016
В ходе сегодняшнего обсуждения в парламенте проекта закона “О Защитнике прав человека” и пакета смежных законопроектов независимый депутат Национального Собрания Эдмон Марукян высказал несколько соображений. Одно из них касалось ст.6 закона, по которой Защитник является неприскосновенной личностью и не может нести ответственность за высказываемые в парламенте менения и голосования.

Новости Армения вновь нарушила право своего гражданина на справедливое судебное разбирательство

21:26 | 10 ноября, 2016
Европейский суд по правам человека сегодня вынес очередное решение против нашего государства. По делу “Аветисян против Республики Армения” ЕСПЧ признал нарушение ст.6 Конвенции, которая касается права на справедливое судебное разбирательство.

Статьи Адвокат подозревает, чтоматериалы надзорного производства были предоставлены уже “откорректированными”

10:58 | 9 ноября, 2016
Напомним, что о предоставлении материалов надзорного производства по делу Согомона Кочаряна мы просили Генпрокуратуру еще в ноябре 2014 г., а в марте 2015 г. направили соответствующие записки.

Новости Армения нарушила право своих граждан на справедливое судебное разбирательство

22:47 | 27 октября, 2016
По делам Варданяна и Нанушян подлежащая компенсации сумма по самым скромным подсчетам может в несколько раз превысить сумму, которая до сих пор была выплачена правительством по всем решениям ЕСПЧ вместе взятым.

Новости В.Сачков: “После всего того, что я пережил и переживаю, мне не остается ничего другого, как доказать всем свою невиновность, а потом покинуть Армению”

00:40 | 25 октября, 2016
Вчера суд под председательством Армена Бекташяна коснулся ходатайства об освобождении Владимира Сачкова под залог, но решение по нему не принял.

Новости Адвокаты считают недостоверными показания, ставшие основанием для ареста Андриаса Гукасяна и Давида Ованнисяна

15:10 | 5 октября, 2016
Статья 4-10 УК РА, по которой выдвинуто обвинение члену гражданской инициативы “Вставай, Армения!” Андриасу Гукасяну, предусматривает лишение свободы, сообщил адвокат Карен Межлумян. Напомним, что Гукасян обвиняется в организации массовых беспорядков.

Новости Шагена Арутюняна подвергли приводу, а через три часа отпустили

19:11 | 19 сентября, 2016
Сегодня около 14։10 с перекрестка улиц Абовяна и Исаакяна приводу в отделение полиции был подвергнут сын Шанта Арутюняна Шаген Арутюнян. Спустя три часа юноша был отпущен. В беседе с Hetq.am Шаген отметил, что его доставили в отделение полиции Центрального округа столицы по подозрению в ношении холодного оружия.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив