Вторник, 24 апреля
Промышленность

Статьи Сын Сурика Хачатряна будет искать золото рядом с государственным заповедником “Зангезур”

16:40 | 27 марта, 2018
Компания, принадлежащая сыну бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна, в 2018-21 гг. предусматривает исследовать территорию Ншанакарского золото-полиметаллического рудопроявления в Сюникской области.

Статьи Армения-Германия: торговля с европейским партнером номер один

13:38 | 23 марта, 2018
Армения продает Германии в основном медь, ферромолибден и алюминиевую фольгу. Указанные товары составляют львиную долю экспорта. В последние годы в небольшом объеме экспортируются одежда и другие товары.

Новости Компания руководителя аппарата ССС получила еще одно месторождение и льготу

16:41 | 25 января, 2018
ООО “МЛ Майнинг”, принадлежащее руководителю аппарата Специальной следственной службы Давиду Сукиасяну, обратилось в Министерство охраны природы с заявкой на разработку еще одного месторождения. На этот раз компания чиновника намерена добывать базальт в районе города Аштарак.

Статьи ЗАО “Техут” прекратило работы. О причинах высказываются противоречивые мнения

00:07 | 21 января, 2018
Сегодня на пропускном пункте ЗАО “Техут” было немноголюдно. Один из работников сообщил, что Валерий Межлумян распорядился с 11 января прекратить работы на Техутском месторождении и фабрике. По словам администратитвного руководителя села Техут Фрунзе Норикяна, в настоящее время на фабрике идет ремонт.

Новости Начальник Следственного управления КГД намерен искать металлы в Сюникской области

20:13 | 20 декабря, 2017
Компания начальника Следственного управления Комитета госдоходов Марата Дуряна представила в Министерство охраны природы заявку на изучение полезных ископаемых на полиметаллическом рудном поле Софлу-Лернашен.

Статьи На территории рудопроявления Марц-Првашен-Будагидзор активизировались искатели золота

18:30 | 18 декабря, 2017
Территория золото-полиметаллического рудопроявления Марц-Првашен-Будагидзор полностью окружена лесами, а свободные участки занимают луга. Здесь имеются занесенные в Красную книгу растения и животные.

Статьи Самвел Карапетян намерен изучить запасы нефти и газа в Армении

00:41 | 26 ноября, 2017
Карапетяны расширили границы своего бизнеса. Судя по документам госреестра компаний, Самвел Карапетян расширил свою бизнес-деятельность в Армении, приобретя также крупные ГЭС. В октябре 2016 г. ЗАО “Энергоинвест холдинг” приобрело 100% акций ООО ”Дзорагет гидро”, эксплуатирующее Дзорагетскую ГЭС.

Статьи Кто заинтересован в запасах нефти и газа в Армении

00:02 | 9 ноября, 2017
Вопрос поиска нефти и газа стал актуальным в 2007 г., когда ООО “Блекстерз энерджи” получило лицензию на изучение запасов углеводородов на трех участках сроком на 5 лет, который в дальнейшем был продлен еще на два года. Однако вскоре у компании возникли финансовые трудности, и она прекратила работы.

Новости Министерство энергетических инфраструктур обжаловало решение суда в пользу “ГеоПроМайнинг Голд”

12:12 | 5 октября, 2017
Министерство энергетических инфраструктур и природных запасов Армении обжаловало решение Административного суда в пользу эксплуатирующего Соткское золоторудное месторождение ООО “ГеоПроМайнинг Голд”.

Новости Проект геолого-разведочных работ на Аревисском рудном поле получил положительное заключение

00:04 | 22 сентября, 2017
Представленный ООО “Голден ленд” проект геологического изучения Аревисского полиметаллического рудного поля получил положительное заключение Министерства охраны природы РА.

Статьи Из офшоров в Севанский бассейн: советник начальника Госслужбы социального обеспечения занят поиском полезных ископаемых

17:55 | 20 сентября, 2017
Советник начальника Государственной службы социального обеспечения РА Араик Аршакян решил заняться горнодобывающим бизнесом.

Новости “Если золоторудное месторождение будет мешать нашей малине, значит, оно будет мешать всему”: в Шекахбюре планируется изучить запасы золота

19:00 | 13 июля, 2017
В 2017-2020 гг. будут проводиться работы по изучению полезных ископаемых на территории Шекахбюрского золото-полиметаллического рудопроявления.

Новости Суд удовлетворил иск “ГеоПроМайнинг Голд” против Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА

15:13 | 12 июля, 2017
ООО “ГеоПроМайнинг Голд”, эксплуатирующее Соткское золоторудное месторождение, подало судебный иск против Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА с требованием признать недейстивтельным акт о проверке Госинспекции недр аппарата Министерства энергетических инфрастуктур от 26.09.2016 г. и приказ министра Ашота Манукяна от 15.12.2016 г.

Расследование Хозяева армянского золота: между тремя офшорами и Россией

00:02 | 29 июня, 2017
Из недр Армении извлекается богатство, которое экспортируется, обеспечивая горнодобывающим компаниям миллионы долларов прибыли. Однако сведения о том, кто обогащается за счет богатств нашей страны, так и не стали доступны армянской общественности.

Новости Компания “Айк мек” будет производить оружие еще пять лет

12:31 | 1 июня, 2017
Решением правительства компания “Айк мек” будет продолжать производить оружие еще пять лет. По предложению министра обороны Вигена Саркисяна исполнительный орган продлил лицензию компанию на производство оружия.

Статьи Объемы экспорта из Армении в РФ сократились, в Швейцарию – резко выросли

17:08 | 3 мая, 2017
За первые три месяца этого года объемы экспорта из Армении выросли за счет трех стран. Впечатляет показатель Швейцарии. А вот объемы экспорта в Россию сократились. По некоторым странам зарегистрирован спад.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив