Среда, 18 января

Международная политика

Мнения Сопредседатели МГ вновь провоцируют карабахскую войну

12:54 | 11 января, 2017
Можно констатировать, что заявление сопредседателей не имеет прямого отношения к диверсии азербайджанских воруженных сил. Оно преследует только одну цель: оказать давление на армянскую стороны с тем, чтобы она как можно скорее и без договоренностей передала Баку тело уничтоженного военнослужащего.

Новости С официальным визитом в Армению прибыл Президент Ирана Хасан Рохани

11:01 | 21 декабря, 2016
По приглашению Президента Сержа Саргсяна сегодня в Республику Армения прибыл Президент Исламской Республики Иран Хасан Рохани. В международном аэропорту "Звартноц" высокого гостя встретил Президент Республики.

Мнения Карабахский конфликт: петля затягивается. Почему спешат посредники?

18:04 | 6 июля, 2016
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик подтвердил: предпринимается попытка в рамках урегулирования карабахской проблемы организовать в ближайшее время очередную встречу президентов Армении и Азербайджана.

Статьи Арцах: мишень для российского военного шантажа

13:01 | 11 мая, 2016
Москва не рассчитала, что такой шантаж лишен всякого смысла, поскольку и в Армении, и в НКР это воспринимается не как сугубо карабахский вопрос, а как в буквальном смысле борьба за выживание. Следовательно, чем интенсивнее Москва будет использовать свой шантаж, тем больше она ускорит процесс потери Армении во всех смыслах.

Новости Заявление Руководящего Комитета Форума гражданского общества Восточного партнерства о Геноциде армян

00:40 | 24 апреля, 2016
Руководящий комитет побуждает Европейский Союз и его Комиссию, Совет и Парламент, также как Совет Европы оценить выполнение Турцией взятых на себя обязательств и обязанностей.

Новости В ПАСЕ состоялась встреча с членами делегаций Армении и Азербайджана

15:23 | 21 апреля, 2016
В специальном комитете подкомитета ПАСЕ по конфликтам между странами-членами Совета Европы состоялась встреча с членами делегаций Армении и Азербайджана, а также докладчиками по мониторингу выполнения Арменией и Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы.

Новости ПАСЕ пытается развернуть диалог по Нагорному Карабаху между делегациями Армении и Азербайджана

13:04 | 21 апреля, 2016
Специальный комитет подкомитета ПАСЕ по конфликтам между странами-членами Совета Европы проведет встречу с членами делегации Армении и Азербайджана.

Новости Георгий Квирикашвили о Карабахе: Грузия может быть местом мирных переговоров

19:32 | 20 апреля, 2016
“Сразу после эскалации конфликта я выступил с рядом заявлений в поддержку мирного разрешения конфликта”, заявил Hetq.am премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили во время подхода к прессе по итогам встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Новости Генсек СЕ о Карабахе: Необходимо оживить политический процесс

18:50 | 20 апреля, 2016
“Недавние военные действия указывают на необходимость оживить политический процесс. Стороны не обращались к нам с просьбой вмешаться, поэтому мы придерживаемся четкой позициа: это (процесс) в руках Минской группы”, - отметил Ягланд.

Новости Москва намерена ввести миротворцев на территорию НКР. 6 фактов

10:49 | 13 апреля, 2016
Естественно, как в 90-е годы, так и теперь, основной целью России является расположение своих миротворцев в Карабахе. Не остается сомнений в том, что существование нагорно- карабахского конфликта остается главным рычагом России для поддержании своей власти в регионе․ Таким образом, улаживание конфликта в пользу любой из сторон, не в интересах РФ.

Статьи Кто кому хозяин: турецкий фактор карабахских столкновений

13:18 | 6 апреля, 2016
После встречи трех министров ИД Ирана, Турции и Азербайджана в иранском городе Рамсар (5 апреля) турецкий министр М. Чавушоглу назвал «черной пропагандой» сообщения ряда иранских СМИ о том, что президент Турции Тайип Эрдоган провоцирует войну в Нагорном Карабахе.

Интервью Васо Капанадзе: “Обострение ситуации в Ближневосточном регионе вряд ли коснется Грузии напрямую”

15:40 | 2 марта, 2016
Главная угроза безопасности Грузии - неконтролируемые территории страны (Абхазия и Южная Осетия). Официальный Тбилиси не контролирует эти автономии и это примерно пятая часть страны. Обострение российско-турецких отношений на сегодняшний день напрямую не задевает интересы Грузии, поскольку следует обратить внимание на то, что "Сирия" это не просто региональный кризис и соответственно, российско-турецкий кризис вряд ли можно считать лишь двусторонним кризисом.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив