Пятница, 21 июля

Джавахк

Новости Односельчане Вардана Айвазяна намерены встретиться с Кареном Карапетяном по вопросу озера Табацхур

19:43 | 15 марта, 2017
Пока депутат Национального Собрания Вардан Айвазян занят предвыборной гонкой, его односельчане продолжают бороться за свое право ловить рыбу в озере Табацхур.

Статьи Исчезающий с политической повестки Армении вопрос Джавахка в предвыборных программах партий

13:12 | 13 марта, 2017
Если на предыдущих парламентских выборах вопрос Джавахка включили в свои предвыборные программы две партии, то в этом году о Джавахке упомянула лишь одна из них. На выборах 2012 г. особое внимание Джавахку уделили “Наследие” и АРФ Дашнакцутюн. В этом году АРФД всего лишь коснулась этого вопроса.

Новости Судьба дома Лусине Закарян в Ахалцихе пока неизвестна

14:51 | 2 ноября, 2016
Исполнительный директор фонда “Содействие Джавахку” Ашот Акопян сегодня сообщил журналистам, что судьба дома известной певицы рассматривается в контексте создания единого дома выдающих армян-уроженцев Ахалцихи.

Статьи Парламентские выборы в Самцхе-Джавахке: сколько кандидатов-армян получат депутатский мандат

01:30 | 10 октября, 2016
В парламенте Грузии будет как минимум три депутата армянской национальности. Все они представляют партию “Грузинская мечта”. Вопрос прохождения в парламент четвертого армянина, входящего в пропорциональный список “Объединенного национального движения”, выяснится после окончательного подсчета голосов.

Новости Предвыборное “вето”: жителю Джавахка запретили въезд в Грузию

15:06 | 28 сентября, 2016
Жителю Джавахка Георгию Мецояну грузинские пограничники не разрешили въехать в Грузию. 26 сентября Мецоян попытался прибыть в Грузию, в Джавахк, через армяно-грузинский пропускной пункт в Бавре (Ниноцминда), а вчера – через Садахло, однако в обоих случаях грузинские пограничники не пропустили его, сославшись на приказ из Тбилиси.

Новости Заявление Совета Армянских Общественных Организаций

12:35 | 26 сентября, 2016
Подводя итоги, Совет Армянских Общественных Организаций Самцхе-Джавахка и Квемо Картли заявляет, что на данный момент нет никаких оснований поддерживать какую либо политическую силу, желающую попасть в грузинский парламент Девятого созыва.

Статьи Армянское село в Самцхе-Джавахке спустя 10 лет после строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

14:20 | 15 августа, 2016
Когда начиналось строительство нефтепровода, который должен был соединить через Тбилиси Баку с турецким портом Джейхан, и стало известно, что нефтепровод пройдет по территории села Молит в Самцхе-Джавахке, местные жители обрадовались.

Новости По делу об убийстве в Джавахке матери и троих детей задержан подозреваемый

16:28 | 11 июля, 2016
По делу об убийстве семьи в армянском селе Вачиан в Джавахке допрашиваются местные жители. Показания уже дали десятки молодых людей. Один из них задержан по подозрению в убийстве.

Новости Жителя Джавахка обвиняют в укрывательстве заложника-азербайджанца и хранении оружия

17:06 | 24 июня, 2016
11 мая грузинские правоохранители арестовали 56-летнего жителя села Парвана в Джавахке Хачатура Аракеляна. Его обвиняют в том, что он прятал у себя взятого в заложники азербайджанца и хранил оружие.

Новости Посол Юрий Варданян посетит Самцхе-Джавахк

13:06 | 2 мая, 2016
Посольство Республики Армения в Грузии, полностью информировано относительно инцидента между грузинской и армянской молодежью, возникшего в ночь с 23 на 24 апреля в Ахалцихе, а так же о последующих за инцидентом действиях некоторых представителей местной полиции.

Новости “Нет тюркизации Грузии!”: обращение Ваагна Чахаляна к армянству Джавахка

16:35 | 9 февраля, 2016
Причиной моей тревоги, беспокойства и обращения к вам является начатый Саакашвили и активизировавшийся с эксплуатацией таможенного пункта Акташ-Карцах новый, еще более опасный процесс, который одним предложением можно охарактеризовать как претворение в жизнь “пантюркистской мечты”...

Статьи Увеличивается число “нежелательных” для Грузии лиц: Карену Гилояну не разрешили въезд в Джавахк

17:25 | 15 января, 2016
В конце декабря на Баврском пропускном пункте армяно-грузинской границы грузинские пограничники запретили въезд в страну спортивного комментатора Общественного телевидения Армении Карена Гилоян. Последний вынужден был вернуться обратно. Никаких объяснений по этому поводу ему не дали.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив