Воскресенье, 19 февраля

Джавахк

Новости Судьба дома Лусине Закарян в Ахалцихе пока неизвестна

14:51 | 2 ноября, 2016
Исполнительный директор фонда “Содействие Джавахку” Ашот Акопян сегодня сообщил журналистам, что судьба дома известной певицы рассматривается в контексте создания единого дома выдающих армян-уроженцев Ахалцихи.

Статьи Парламентские выборы в Самцхе-Джавахке: сколько кандидатов-армян получат депутатский мандат

01:30 | 10 октября, 2016
В парламенте Грузии будет как минимум три депутата армянской национальности. Все они представляют партию “Грузинская мечта”. Вопрос прохождения в парламент четвертого армянина, входящего в пропорциональный список “Объединенного национального движения”, выяснится после окончательного подсчета голосов.

Новости Предвыборное “вето”: жителю Джавахка запретили въезд в Грузию

15:06 | 28 сентября, 2016
Жителю Джавахка Георгию Мецояну грузинские пограничники не разрешили въехать в Грузию. 26 сентября Мецоян попытался прибыть в Грузию, в Джавахк, через армяно-грузинский пропускной пункт в Бавре (Ниноцминда), а вчера – через Садахло, однако в обоих случаях грузинские пограничники не пропустили его, сославшись на приказ из Тбилиси.

Новости Заявление Совета Армянских Общественных Организаций

12:35 | 26 сентября, 2016
Подводя итоги, Совет Армянских Общественных Организаций Самцхе-Джавахка и Квемо Картли заявляет, что на данный момент нет никаких оснований поддерживать какую либо политическую силу, желающую попасть в грузинский парламент Девятого созыва.

Статьи Армянское село в Самцхе-Джавахке спустя 10 лет после строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

14:20 | 15 августа, 2016
Когда начиналось строительство нефтепровода, который должен был соединить через Тбилиси Баку с турецким портом Джейхан, и стало известно, что нефтепровод пройдет по территории села Молит в Самцхе-Джавахке, местные жители обрадовались.

Новости По делу об убийстве в Джавахке матери и троих детей задержан подозреваемый

16:28 | 11 июля, 2016
По делу об убийстве семьи в армянском селе Вачиан в Джавахке допрашиваются местные жители. Показания уже дали десятки молодых людей. Один из них задержан по подозрению в убийстве.

Новости Жителя Джавахка обвиняют в укрывательстве заложника-азербайджанца и хранении оружия

17:06 | 24 июня, 2016
11 мая грузинские правоохранители арестовали 56-летнего жителя села Парвана в Джавахке Хачатура Аракеляна. Его обвиняют в том, что он прятал у себя взятого в заложники азербайджанца и хранил оружие.

Новости Посол Юрий Варданян посетит Самцхе-Джавахк

13:06 | 2 мая, 2016
Посольство Республики Армения в Грузии, полностью информировано относительно инцидента между грузинской и армянской молодежью, возникшего в ночь с 23 на 24 апреля в Ахалцихе, а так же о последующих за инцидентом действиях некоторых представителей местной полиции.

Новости “Нет тюркизации Грузии!”: обращение Ваагна Чахаляна к армянству Джавахка

16:35 | 9 февраля, 2016
Причиной моей тревоги, беспокойства и обращения к вам является начатый Саакашвили и активизировавшийся с эксплуатацией таможенного пункта Акташ-Карцах новый, еще более опасный процесс, который одним предложением можно охарактеризовать как претворение в жизнь “пантюркистской мечты”...

Статьи Увеличивается число “нежелательных” для Грузии лиц: Карену Гилояну не разрешили въезд в Джавахк

17:25 | 15 января, 2016
В конце декабря на Баврском пропускном пункте армяно-грузинской границы грузинские пограничники запретили въезд в страну спортивного комментатора Общественного телевидения Армении Карена Гилоян. Последний вынужден был вернуться обратно. Никаких объяснений по этому поводу ему не дали.

Новости “Мы - армяне, они - грузины, следовательно, виноваты мы”,- сказал попавший в ДТП житель Джавахка

18:05 | 3 декабря, 2015
2 февраля 2015 г. автомобиль “Инфинити FX 32”, за рулем которого находился Амаяк Саакян, на автотрассе Ахалциха-Дамала в области Самцхе-Джавахк столкнулся с автомобилем марки «Ford Transit».

Новости Будет ли озеро возвращено местным жителям или оно достанется Вардану Айвазяну?

18:10 | 23 октября, 2015
Министерство экологии Грузии обещало жителям села Табацхур в Самцхе-Джавахке вернуть им право на ловлю рыбы в местном озере, однако выполнение этого обещания почему-то затягивается.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив