Четверг, 20 сентября
Медия законодательство

Новости Законы Яна и Дафны: как остановить убийства журналистов

16:41 | 16 марта, 2018
Хладнокровное убийство словацкого журналиста-расследователя Яна Кучака стало еще и надменной пощечиной всей Европе. Ее уважаемые ценности гораздо ближе к разрушению, чем кажется, если репортеров, которые в своей работе занимаются общественным контролем, можно заставить молчать с помощью банального насилия. И все это на фоне публичных оскорблений, которые журналисты стали получать чаще, чем помощь. О том, что делать, написано уже немало.

Новости Роскомнадзор обратился к Hetq.am с просьбой удалить публикацию о Рубене Татуляне

15:51 | 27 сентября, 2017
Редакция Hetq.am получила письмо из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), в котором сообщалось, что гражданин Рубен Татулян обратился к ним с просьбой содействовать в вопросе удаления с сайта Hetq.am своих персональных данных.

Статьи Защищено ли достоинство журналиста в Армении?

14:32 | 3 мая, 2013
Сегодня международный День свободы прессы. Вопрос о том, насколько защищена пресса в Армении, довольно спорный, однако против СМИ и журналистов задействовано мощное “оружие”, с помощью которого можно спокойно ограничивать их деятельность, заставляя при этом становиться собственным цензором. Речь идет о декриминализации статей о клевете и оскорблении, которые в последние годы применяются в основном против СМИ.

Статьи Журналисты не могут рассчитывать на защиту властей

15:17 | 28 августа, 2012
Выборы – пробный камень армянской демократии. 2012 год является выборным, в связи с чем власти пообещали провести самые демократические за всю историю страны выборы. Несмотря на обещание, никто в Армении не представляет выборы без инцидентов, поскольку именно в это время происходят основные случаи препятствования профессиональной деятельности журналистов и применения к ним насилия.

Мнения В ожидании решения Конституционного суда

16:04 | 14 ноября, 2011
Завтра Конституционный суд Армении рассмотрит иск Защитника прав человека Карена Андреасяна о признании антиконституционными положений ст.1087.1 Гражданского кодекса (порядок и условия компенсации ущерба, нанесенного чести, достоинству или деловой репутации).

Новости Редакторы заявляют

12:52 | 19 октября, 2011
Внесенные в 2010 г. изменения в Гражданский кодекс РА (ст.1087.1), продекларированной целью которых является декриминализация понятий “Клевета” и “Оскорбление”, превратились в инструмент подавления свободы слова и препятствования практическому применению конституционных норм поиска, получения и распространения информации.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив