Понедельник, 24 июля

Марзы

Статьи “Легкой работы не бывает. Легче всего не работать и оставаться голодным”

10:41 | 18 июля, 2017
“Работа меня не тяготит, я готова работать в поле, под солнцем, лишь бы иметь каждодневный заработок. Можно без стеснения выполнять любую работу. Стыдно, когда ты ничего не имеешь и зависишь от соседа”,- отметила Лусине.

Статьи В Аревике растения засыхают из-за отсутствия воды

21:58 | 12 июля, 2017
По словам жителя Аревика Акопа Рустамяна, с одной стороны вода стоит дорого – 100 тысяч драмов за полив одного гектара, с другой – люди днями не получают оросительную воду, в результате чего портится урожай, но никто за это не привлекается к ответственности.

Новости Сбор урожая абрикосов в селе Айгезард

19:40 | 11 июля, 2017
В сборе абрикосов участвуют в среднем десять человек. Мужчины забираются на дерево и, срывая спелые плоды, кладут их в подвешенное на ветке ведерко. Женщины сортируют и укладывают абрикосы в ящики с надписью «Armenia».

Статьи В Чочкане пытаются выращивать киви

14:18 | 10 июля, 2017
57-летний житель Чочкана Вачаган Ваграмян выращивает во дворе своего дома киви. Саженцы этого экзотического фрукта Вачо, как его называют односельчане, посадил три года назад. Следующшие два года кусты киви повреждались от града. И только в этом году Вачо сможет получить первый урожай.

Статьи Артаванский “Форт Боярд”: фестиваль экотуризма с поиском сокровищ

18:53 | 5 июля, 2017
Фестиваль экотуризма, который пройдет 8-9 июля, будет насыщен не только интересными мероприятиями, но и приключениями. По инициативе общественных организаций “Ассоциация молодых биологов” и “Центр развития Джермука” в прошлом году аналогичный фестиваль был проведен в соседней общине Гомк.

Статьи Кинотеатр на колесах: в Джермуке нашли интересный вариант проведения досуга

12:17 | 1 июля, 2017
Идея создания “кинотеатра на колесах” не давала покоя 18-летнему жителю Джермука Хачатуру Бабаджаняну почти три года. “Мне хотелось создать для города что-то креативное, ведь у нас не хватает мест для проведения досуга,- сказал Хачатур. – Я вынашивал эту идею три года, но осуществить ее удалось лишь в этом году”.

Статьи Создатель эколагеря считает Капан столицей Шелкового пути

22:24 | 26 июня, 2017
Мой собесседник подчеркивает, что Капан, будучи областным центром Сюника, является также юго-восточной границей европейской, христианской цивилизации. Еще одно преимущество в том, что в Сюнике находятся самые крупные лесные массивы Армении. В этом же регионе самая большая разница между наиболее высокой и наиболее низкой точками Армении.

Статьи Из-за скудного бюджета правительство сократило финансирование медцентра “Армавир”

10:40 | 21 июня, 2017
Каждый год областные медицинские учреждения оказываются в трудной ситуации. Правительство сокращает выделяемые им суммы, что отрицательно сказывается на деятельности областных медцентров, в результате чего они накапливают долги. Hetq.am уже писал о задолженностях медцентра по электроэнергии.

Новости В восьми из девяти общин старосты переизбраны, в одной – избран сын умершего главы администрации

12:25 | 19 июня, 2017
Вчера в десяти общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской и Ширакской областей состоялись выборы в органы местного самоуправления. В восьми общинах – Нор Ачне, Прошяне, Таронике, Мецадзоре, Суренаване, Овите, Баяндуре, Кармракаре, Сагмосаване – жители выбирали глав местных администрааций, в общине Азат – членов совета старейшин.

Статьи Сельская почта получает только судебные извещения и уведомления о штрафах

01:41 | 17 июня, 2017
Стиральный порошок, жидкость для мытья посуды, туалетная бумага, кофе, оптические очки, детские резиновые сапожки, две-три газеты и журналы – такой ассортимент товаров продается на почте села Цав.

Статьи Цав: зеленый рай в горах (фотоистория)

00:19 | 16 июня, 2017
Сельская община Цав находится в Сюникской области, на юго-востоке Армении. В общину входят села Цав и Шишкерт. Население не превышает 500 человек. Село окружено государственным заповедником “Шикаох”. Благодаря своей живописной природе Цав – идеальное место для экотуризма.

Новости 12 объектов будут освобождены от налога на недвижимость в размере 50 процентов

12:01 | 8 июня, 2017
Министерство финансов предложило освободить 12 объектов от уплаты налога на недвижимость в размере 50%. На сегодняшнем заседании правительство утвердило представленный проект решения.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив