Пятница, 24 марта

Наука

Интервью Арутюн Карапетян: “Суверенитет – иллюзия”

18:16 | 10 июня, 2016
Пусть мне объяснят, что улучшилось в нашей стране. Машин стало больше? А мне-то что от этого. Если между властью и народом стена, что можно поделать. Я радуюсь, когда наша молодежь уезжает из страны и находит работу за рубежом. Каждый человек стремится к тому, чтобы его работа была оценена. Работа этих людей ценится за рубежом. Здесь ты никому не нужен.

Статьи Охраняющие границу уникальные сенсоры: изобретение есть, а инвестиций для производства нет

14:24 | 4 мая, 2016
Уникальное изобретение армянских ученых, представляющее собой новейшую технологию, которая сегодня дает возможность защищать передовую, востребована только на внешнем рынке.

Новости Бюраканская обсерватория провозглашена региональным астрономическим центром

13:48 | 1 июля, 2015
Бюраканская обсерватория имени В.Амбарцумяна Национальной Академии наук РА решением Международного астрономического союза провозглашена региональным астрономическим центром. Обсерватория также включена в межгосударственную программу инновационного сотрудничества стран СНГ.

Статьи Впервые в Армении получены секвенсы генов

14:28 | 26 февраля, 2014
Когда идут боевые действия для воюющих сторон есть высоты, населённые пункты или города, имеющие важное стратегическое или тактическое значение, от обладания которыми в немалой степени зависит дальнейший успех в ходе боевых действий. В науке так же.

Мнения Взгляд на прошлое, настоящее и будущее инициативы «ТУФН»

10:04 | 7 ноября, 2013
В такой ситуации, на мой взгляд, необходимо разработать новую стратегию и тактику борьбы «ТУФН». Необходимо переосмыслить цели движения, расширив их. Мне хотелось бы призвать единомышленников к обсуждению данных вопросов. Самому же хотелось бы предложить на обсуждение несколько мыслей.

Мнения Пять рецептов оздоровления армянской науки. Рецепт #5 – Народ.

11:05 | 28 октября, 2013
Меня передергивает каждый раз, когда слышу, что кто-то берет на себя смелость говорить от имени народа, утверждать от его имени, что народ думает, чувствует, хочет. Немного меньшее зло представляют индивидуумы, которым кажется, что они знают что нужно народу, а он этого не понимает, не осознает, не стремится к этому.

Новости Семь кругов компьютерного ада Евгения Касперского

16:07 | 18 октября, 2013
Основатель и генеральный директор фонда “Лаборатория Касперского” Евгений Касперский сегодня представил в Государственном инженерном университете Армении (ГИУА) процесс развития компьютерных вирусных программ. Начиная 1980-х годов компьютерные вирусы, борьбу с которым ведет компания специалиств в области ИТ, прошли семь уровней развития. Параллельно этому росла и степень их опасности.

Статьи Пять рецептов оздоровления армянской науки. Рецепт #4 – Президент и Премьер.

12:08 | 18 октября, 2013
Среди поздравляющих весомостью высказываний и возможностью оказать реальное влияние на будущее Академии и всей армянской науки, конечно же, выделяются две личности: президент республики и председатель правительства. К ним обращена данная статья, им хочу предложить рецепт, который, возможно, поможет выжить армянской науке. Ну что, выписываю очередной рецепт.

Статьи Пять рецептов оздоровления армянской науки. Рецепт #3 – Председатель.

19:01 | 14 октября, 2013
Никто не будет спорить с утверждением, что наука Армении больна, вернее находится в состоянии предсмертной агонии. Продолжим разговор, попробуем ответить на вопрос «Что делать?», представив себя на месте руководителей руководителей научных учреждений.

Статьи Пять рецептов оздоровления арманской науки

09:34 | 9 октября, 2013
Никто не будет спорить с утверждением, что наука Армении больна, вернее находится в состоянии предсмертной агонии. Общее число ученых сокращается, средний возраст подходит к критическому, приборный парк пришел в негодность

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив