Боксер из Гюмри Ованнес Бачков завоевал путевку на Олимпийские игры

12:11, 13 июля, 2016

На предстоящие в августе Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из Армении пока должны отправиться 32 спортсмена. По словам начальника отдела культура и спорта администрации Ширакской области Вачика Варданяна, это еще неокончательное число. На Олимпиаде в Рио Ширакскую область будут представлять легкоатлетка Амалия Шароян, борец греко-римского стиля Артур Алексанян, дзюдоист Ованнес Давтян, боксеры Ованнес Бачков и Артур Ованнисян, тяжелоатлеты Назик Авдалян и Гор Минасян.

“Как вы знаете, по результатам допинг-теста Рипсиме Хуршудян дисквалифицирована и не будет участвовать в Олимпиаде. Восьмой участник тоже будет тяжелоатлетом. Его мы выберем после тренировочных сборов, которые сейчас проходят в Казани. Возможно, это будет наша тяжелоатлетка Кристине Петросян, которая показывает очень хорошие результаты”,- отметил В.Варданян. По его словам, медали ждут от всех участников, однако наиболее опытными являются Артур Алексанян, для которого это вторые Олимпийские игры, и Ованнес Давтян, который примет участие в Олимпиаде уже в третий раз. Большие надежды специалисты связывают с тяжелоатлеткой Назик Авдалян. Что касается гюмрийского боксера Ованнеса Бачкова, то несправедливое лишение его олимпийской путевки на рейтинговых соревнованиях в городе Сасуне (Турция) вначале стало неожиданностью для Федерации.  

“Когда у Армении еще не было ни одной олимпийской путевки, все – от высших руководителей спорта до специалистов по боксу – были убеждены, что Ованнес Бачков обязательно завоюет путевку. К сожалению, по окончании соревнований в Сасуне путевки получили все, кроме Бачкова. Должен, однако, отметить: честь и хвала тем людям, при поддержке которых Бачков принял участие в прошедших  3-8 июля рейтинговых соревнованиях в городе Варкасе в Венесуэле и, победив трех соперников, завоевал путевку”.     

12 июля Ованнеса Бачкова принял мэр Гюмри Самвел Баласанян. Он выразил уверенность, что с Олимпийских игр Бачков обязательно вернется с победой.

На фото: Ованнес Бачков