Пашинян призвал представителей Диаспоры приехать в Армению и поддержать движение “Мой шаг”

21:30, 17 апреля, 2018

На состоявшемся сегодня вечером митинге на площади Республики лидер движения “Мой шаг” Никол Пашинян коснулся открытого письма актрисы армянского происхождения из Канады Арсине Ханджян, а также обращения солиста всемирно известной рок-группы System of a Down Сержа Танкяна. Пашинян, в частности, сказал: “Дорогая Арсине, не стоило писать письмо, потому что абонент недоступен. Собирайся и приезжай в Ереван”.

Затем, вспомнив о том, что в последний раз площадь Республики была такой многолюдной во время концерта Сержа Танкяна, Никол Пашинян сказал: “Серж, посмотри, этот народ опять стоит здесь, и ты обязан приехать и встать рядом с ним”. 

Затем лидер движения “Мой шаг” обратился к Шарлю Азнавуру, отметив, что он тоже принадлежит к числу тех немногих людей, ради которых площадь Республики становилась столь многолюдной. “Уважаемый г-н Азнавур. Вы, много раз давая интервью международной прессе, говорили о том, что в Армении действует власть мафии. И вот, конец мафии уже близок, и Ваше присутствие необходимо. Вы нам нужны, чтобы мы покончили с мафией без единой капли крови”.

Пашинян выразил благодарность тем зарубежным соотечественникам, которые финансировали это движение и уже второй день каждые пять минут перечисляют деньги, высказывая слова поддержки.

Обобщая свои слова о Диаспоре, Никол Пашинян отметил: “Я хочу обратиться к известным людям Диаспоры и сказать: час вашей мечты настал, мафии приходит конец. Первый этап ваших действий вы уже осуществили. Теперь начинается второй этап. Соберитесь все вместе и приезжайте в Армению, чтобы утвердить на своей родине законность, демократию, независимость”.