Журналист Тирайр Мурадян был подвергнут приводу и через несколько минут отпущен

12:15, 20 апреля, 2018

Журналиста общественной организации “Объединение информированных граждан” Тирайра Мурадяна, выполнявшего свои профессиональные обязанности  в районе автомагистрали Ереван-Абовян, полицейские насильно усадили в автомобиль и повезли в направлении города Абовяна. Однако с середины пути они высадили журналиста.  

В указанном месте Тирайр Мурадян освещал акцию граждан, перекрывших автомагистраль, и ответные действия полиции.

В момент видеосъемки к журналисту подошли несколько полицейсикх, которые потребовали прекратить съемку. Тирайр Мурадян сообщил, что он журналист и выполняет свою работу, однако стражи порядка не стали его слушать, насильно усадили в гражданский автомобиль и повезли в направлении города Абовяна.

По словам Тирайра, по дороге полицейские сделали несколько звонков, чтобы убедиться в том, что он журналист, несмотря на наличие соответствующего бейджа, после чего высадили его на полпути.

Координатор общественной организации “Объединение информированных гражан” Даниел Иоаннисян на своей фейсбуковской странице написал, что произошедшее является преступлением, поскольку полиция своими действиями препятствовали осуществлению журналистом своей профессиональной деятельности.

Напомним, что накануне в ходе освещения Тирайром Мурадяном акции участников движения “Мой шаг”, которая проходила напротив 3-го корпуса правительства, лица в гражданской одежде набросились на журналиста и избили его. По данному факту в Следственном комитете возбуждено уголовное дело.