Митинги протеста в Нью-Йорке, Праге и Гленделе (фото)

15:02, 23 апреля, 2018

В последние дни находящиеся за границей наши соотечественники проводят в различных городах мира акции протеста, в основном перед зданиями посольств в Армении.

Находящаяся в Праге Лилли Казарян сообщила нам по телефону, что вчера перед посольством РА в Праге состоялась акция протеста. Ее участники встретились с послом, который сказал, что на данный момент он ничего сказать не может.

Участники акции призвали граждан Армении ничего не бояться, некоторые из собравшихся заявили, что возвращаются в Армению. Лилли Кзаарян также отметила, что вечером около 50 участников акции собрались для обсуждения дальнейших действий, так как считают одной акции недостаточно. 

21 апреля акция протеста прошла в Нью-Йорке. Фото из Нью-Йорка нам предоставила участница акции Асмик Закарян.

22 апреля акция протеста состоялась в Гленделе. Рок-музыкант Серж Танкян на своей официальной странице в Инстаграм разместил заявление, в котором призвал проживающих в Гленделе наших соотечественников присоединиться к акции.

Преподаватель UCLA, наша соотечественница Арамуни Кешишян на своей странице в Фейсбук опубликовала снимок, сделанный во время акции протеста, который сопроводила надписью: “WOW! Серж, Лос отвергает тебя!”.

Как сообщает “Eyewtness News”, число участников акции достигало 5000.

Видеоматериал см.здесь.

Фото с фейсбуковской страницы Анаит Арамуни Кешишян

Фото предоставила Лилли Казарян