Площадь Республики уже заполнена народом. Все ждут выборов премьер-министра

10:30, 8 мая, 2018

С раннего утра сотни людей стали собираться на площади Республики, чтобы на установленных здесь больших экранах следить за ходом специального заседания Национального Собрания, на котором должны состояться выборы премьер-министра.

Многолюдно и в окрестностях площади. Большинство людей пришли в белой одежде. Идея такой акции возникла в соцсетях. Выбор белого цвета обусловлен тем, что он символизирует мир. Собравшиеся на площади граждане будут иметь возможность с 12.00 следить за ходом специального заседания парламента на установленных здесь больших экранах.

Отметим, что в повестку сегодняшнего заседания НС вновь включен вопрос выборов главы правительства. Как 1 мая, так и сегодня единственным кандидатом на этот пост является руководитель парламентской фракции “Елк”, член правления партии “Гражданский договор” Никол Пашинян. Под инициативой выдвижения кандидатуры Пашиняна подписался 41 депутат. Напомним, что к сбору подписей присоединились парламентские фракции “Елк”, “Царукян”, АРФ Дашнакцутюн. Составляющее большинство в парламенте фракция Республиканской партии заверила, что поддержит единственного кандидата.