Мэр Эчмиадзина Карен Григорян подал в отставку

01:36, 18 июня, 2018

Мэр Эчмиадзина Карен Григорян немногим ранее на своей фейсбуковской странице сообщил об уходе в отставку. Как известно, сегодня Служба национальной безопасности провела обыск в особняке, принадлежащем отцу К.Григоряна, депутату Национального Собрания, генералу Манвелу Григоряну, и опубликовала видеоматериал.

“В принадлежащей Манвелу Григоряну зоне отдыха размещались военный склад, автопарк с десятками ретро и современных автомобилей. Дача в Акналич служила для генернала также складом для хранения продуктов питания с надписью “Солдатский паек”, предметов гигиены, лекарств, военной одежды. Из приложенных к ящикам писем стало понятно, что их содержимое предназначалось для солдат, которые в дни четырехдневной апрельской войны 2016 года находились на передовой.

Одежда, носки, лекарства, бинты для военных… Почему все это оказалось в принадлежащей герою Арцаха зоне отдыха в Акналич, выяснит Следственное управление Службы национальной безопасности в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.235 УК РА.

На складе в зоне отдыха хранились и продукты  питания – сгущенка, макароны, томатная паста, консервированные мясо и овощи, а также предметы гигиены, туалетная бумага, которые были отправлены солдатам коллективами десятков детских садов и школ, жителями общин.

В ходе обыска были обнаружены и поставленные Министерству обороны продукты со специальной надписью “Для солдата”, которые не подлежат продаже или использованию на другие нужды”,- говорится в сообщении СНБ.

Напомним, что в течение нескольких дней в Эчмиадзине требовали отставки Карена Григоряна.