В квартире руководителя службы охраны Сержа Саргсяна обнаружены огромные суммы. Деньги сданы на хранение в ЦБ

15:39, 21 июня, 2018

Как мы уже сообщали, вчера следователи Следственного комитета провели обыск в квартире владелицы ресторанного комплекса “Янс” Рузанны Бегларян. В результате оперативных действий было обнаружено 1 млн 100 тыс. 400 долларов США, 230.500 евро, 36 млн драмов. По решению следователя до выяснения происхождения этих сумм они сданы на хранение в ЦБ. Об этом Hetq.am сообщила советник председателя Следственного комитета Сона Трузян.

Рузанна Бегларян – жена начальника службы охраны Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна (больше известен как Вачо Сержа). Супруги зарегистрированы в Ереване по одному и тому же адресу – в доме на улице Терьяна.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела обыск вчера был проведен и в принадлежащем Вачагану Казаряну ресторанном комплексе “Янс”.

По предварительным данным, в период с октября 2012-го по май 2017 г. бухгалтер, осуществлявший финансово-хозяйственное управление комплексом, путем изменения объемов заказов и данных о суммах единолично, а в некоторых случаях вместе с менеджером совершал хищения, причинив компании имущественный ущерб на сумму около 25 млн драмов. 6 млн от этой суммы бухгалтер в январе 2017 г. вернул директору С.Карапетяну в качестве компенсации причиненного ущерба.

В рамках уголовного дела вчера в квартире директора ООО “Селена” С.Карапетяна был проведен обыск с целью обнаружения документов, касающихся работы действующих на территории ресторанного комплекса клуба, открытого кафе, бухгалтерского учета, содержащей эти данные компьютерной техники.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты бухгалтерские документы, компьютеры, электронные носители, а также два истолета с документами и более 1 млн долларов США.