В рамках дела ООО “Джи Эл Джи Проджект Компани” в госбюджет возвращено 800 млн драмов

10:44, 29 июня, 2018

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному против ООО “Джи Эл Джи Проджект Компани” в следственном управлении Комитета госдоходов, в госбюджет возвращено 800 млн драмов. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

Несколько дней назад об этой компании писал и Hetq.am. Уголовное дело возбуждено по фактам умышленного создания компанией признаков неплатежеспособности и включения в установленные законом расчеты ложных данных с целью неуплаты налога в особо крупном размере (ч.2 ст.193 и ч.2 ст.205 УК РА).

Напомним, что в ходе предварительного следствия выяснилось следующее. В процессе строительства многофункционального здания ООО ”Проджект Компани”, осуществляя деятельность в 2013-2017 гг., выплатило в госбюджет всего 3 млн 527 тыс. драмов, тогда как по представленным компанией отчетам ее налоговые обязательства перед государством составляли около 147 млн драмов. Однако эта сумма не была выплачена, а компания была доведена до банкротства. Кроме того, выяснилось., что ООО “Джи Эл Джи Проджект Компани” в представленных в налоговые органы расчетах НДС скрыла сумму в размере 140 млн драмов.   

По предварительным расчетам, размер ущерба, причиненного компанией государству, составляет около 300 млн драмов. В настоящее время ведутся следственные и судебно-процессуальные действия по уточнению размера дополнительных налоговых обязательств компании.

Согласно ст.21 Конституции РА, обвиняемый в преступлении считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана в установленном законом порядке – вступившим в законную силу приговором суда.