Ален Симонян: “Остановить все это не удастся, пусть не пытаются. И пусть делают любые аудиозаписи, прослушивают кого хотят…”

18:07, 11 сентября, 2018

Депутат парламентской фракции “Елк” Ален Симонян выступил сегодня в Национальном Собрании по вопросу прослушивания телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы.

Перед выступлением Алена Симоняна депутат фракции Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян  с недоумением спросила, каким образом удалось прослушать телефонный разговор директора СНБ.

“Дело в том, что эти люди владеют такими ресурсами, которые позволяют им приобретать предусмотренную для государства дорогостоящую аппаратуру и прослушивать высокопоставленных государственных лиц”,- сказал Ален Симонян.
По словам депутата, из аудиозаписи следует, что звучащие в последние дни разговоры о том, что на судей оказывается давление, не соответствуют действительности. “Они хотели доказать одно, а доказали обратное”,- добавил Симонян.

Член правления партии “Гражданский договор” выразил убежденность, что цель распространения аудиозаписи состоит в том, чтобы пресечь действия правоохранительных органов, связанные с расследованием дела о событиях 1 марта 2008 г. в Ереване.

“Уверяю, что все будет продолжаться в рамках закона, и те, кто виновен в прослушивании, в убийствах, кто отдавал приказ стрелять по зданиям в Ереване (представляете, был отдан приказ стрелять по окнам!), кто приказал убить полицейского, чтобы оправдать введение чрезвычайного положения. Вы понимаете, о чем мы говорим? Остановить все это не удастся, пусть не пытаются. И пусть делают любые аудиозаписи, прослушивают кого хотят, пусть делают что хотят... Парни, у вас не получится, даже если это будет бывший президент, бывший премьер-министр или кто-либо из сидящих в зале”,- сказал в заключение Ален Симонян.