HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Эдмон Марукян “поздравил” власти: “В ЕСПЧ подан иск к вам о небрежно проведенном предварительном следствии”

Руководитель парламентской фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян в ходе обсуждения кандидатуры председателя постоянной комиссии по правам человека и общественным вопросам подверг критике власти за случаи нарушения прав человека.

“В стране сложилась ситуация, когда все, в том числе и я, испытывают гордость и радость за осуществленную революцию, однако в вопросе прав человека у нас есть проблемы, и те органы и институты, которые призваны говорить об этом, боятся нападок в Фейсбуке и других форматах. Хочу твердо заявить: мы не молчали и не будем молчать. Мы все должны знать: что ситуация в сфере прав человека в Армении не очень благоприятная”,- отметил Эдмон Марукян.

Марукян также “поздравил” власти с первым коммуницированным в Евросуде делом: “В Европейский суд по правам человека уже подан к вам иск о небрежно проведенном предварительном следствии. Может показаться, что факт прослушивания телефонного разговора (между директором  Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы) забыт. Так знайте, не забыт. Нашему государству это не сойдет с рук. Мы еще услышим об этом случае в европейских судах”.

“Дошло до того, что судьи избегают рассматривать уголовные дела. Исполнительная власть обязана четко заявить, что суды должны быть независимыми, адвокаты – защищенными. Нужны конкретные действия”,- сказал Э.Марукян. По его словам, даже редактор газеты, поддержавшей революцию, сейчас выражает недовольство властями и медиа-организациями, а представители общественного сектора не реагируют на ситуацию.  

Затем, обращаясь к властям, Эдмон Марукян подчеркнул: в отношении случаев нарушения прав человека он ни перед чем не остановится, независимо от того, кто как отреагирует.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.