HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Будет предоставлена госпомощь для подготовительных работ к весеннему оросительному сезону

Сегодня в правительстве во главе с премьер-министром Николoм Пашиняном состоялось совещание, в ходе которого было продолжено обсуждение по подготовке к сельскохозяйственному сезону.

Министр территориального управления и развития Сурен Папикян доложил премьер-министру Пашиняну о подготовке к оросительному сезону и представил результаты рабочих обсуждений с губернаторами, Государственным комитетом по водному хозяйству и представителями обществ водопользователей во всех областях Армении. Он отметил, что в сфере накоплен большой объем долгов, из которых 80 миллионов драмов было восстановлено в январе этого года, однако этого недостаточно для начала весенних подготовительных работ и необходима государственная поддержка.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с повышением эффективности управления системой водного хозяйства, сбором накопленной за годы задолженности водопользователей , управлением рисками незаконного водопользования из водохранилищ, контролем и др.

Премьер-министр подчеркнул важность своевременного начала ирригационного сезона для обеспечения сельских хозяйств необходимым объемом воды, отметив, что правительство выделит для этого необходимую финансовую помощь. Никол Пашинян также поручил ответственным лицам представить предложения по системному решению вопроса: “Мы договорились о следующем: мы выделяем деньги из бюджета, а их расходование строго контролируется. Но мы также следим за сбором налогов, чтобы попытаться понять, что происходит в этой сфере. Мы также строго контролируем количество воды в водохранилищах, чтобы быть уверенными в том, что оно регулируется. Мы пересматриваем кредитные программы, чтобы выяснить, какие возможны перераспределения для более эффективного расходования средств. И в водной системе необходимо провести очень серьезные структурные и кадровые изменения”. Глава правительства подчеркнул, что в первой декаде марта сельские хозяйства должны быть обеспечены регулярным водоснабжением, и дал соответствующие поручения.

Премьер-министр также поручил министру сельского хозяйства Гегаму Геворгяну представить сведения о программах, которые были и будут реализованы на подготовительном этапе весеннего сельскохозяйственного сезона.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.