HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Правительство намерено оснастить ВС современным ракетным оружием и комплексами ПВО

Правительство на своем сегодняшнем заседании утвердило программу, которая в ближайшее время будет представлена в парламенте. Одним из приоритетов программы является политика в сфере обороны.

Правительство поставило цель максимально повысить уровень обороноспособности государства, что позволит сдержать и предотвратить вооруженное посягательство в отношении Республики Армения, а в случае начала войны – прекратить ее на максимально раннем этапе и на выгодных для страны условиях.

В программе, в частности, отмечается, что правительство намерено оснастить Вооруженные Силы современными ракетными комплексами, системами ПВО и другим оружием.

Важнейшим компонентом обеспечения безопасности должно стать развитие отечественной военной промышленности. В центре внимания будут вопросы оснащения передовой техническими средствами, повышения эффективности и безопасности боевого дежурства.

Вместе с тем в программе не указаны сроки оснащения ВС новейшим вооружением.  

Правящая сила обещает предпринять шаги к тому, чтобы система управления ВС была максимально автоматизирована, имела достаточную оперативность для осуществления современных военных действий, мобильность, жизнеспособность, технологическое превосходство.

Кроме того, правительство предусматривает развить систему социальной защиты военнослужащих и их семей. С этой целью планируется реализовать программу обеспечения их жильем и медицинской помощью.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.