HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара

Премьер-министр Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара.

Премьер-министр подчеркнул важность продолжительного развития отношений с Европейским союзом и конструктивного диалога во всех сферах. Никол Пашинян подчеркнул необходимость скорейшей ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве со стороны государств-членов ЕС и выразил уверенность в том, что это придаст новый импульс сотрудничеству и будет способствовать осуществлению реформ в различных сферах нашей страны.

Глава правительства подчеркнул, что правительство Армении намерено осуществить системные реформы в области развития демократии, защиты прав человека, укрепления свободы слова и создания справедливой судебной системы, и в этом контексте придает важность предусмотренной соглашением между Арменией и ЕС помощи и эффективной реализации соответствующих программ. Никол Пашинян с удовлетворением отметил, что европейской стороне уже представлена дорожная карта для реализации вошедших в силу временных положений соглашения, которая в предстоящем также будет обсуждена на встречах с партнерами из ЕС.

Тойво Клаар подчеркнул, что ЕС придает большое значение развитию и расширению отношений с Арменией, и выразил уверенность в том, что двустороннее сотрудничество будет и впредь расширяться за счет временной реализации соглашения и осуществления мероприятий, предусмотренных вышеупомянутой дорожной картой.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Никол Пашинян отметил, что Армения привержена мирному урегулированию проблемы в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ, и придал большое значение вовлечению Арцаха, в частности гражданского общества, в мероприятия по укреплению доверия. Премьер-министр выразил уверенность, что это будет способствовать формированию конструктивной атмосферы в переговорном процессе.

Никол Пашинян и Тойво Клаар также обменялись мнениями по другим региональным вопросам.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.