HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Давид Санасарян: “Крестьяне платят за воду, которая до них не доходит”

В системе водного хозяйства есть долг в размере 10,5 млрд драмов, сообщил на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Никол пашинян. По словам премьер, этим вопросом нужно заняться, чтобы понять, когда и как образовалась эта задолженность. “Мы много раз обсуждали этот вопрос и приходили к выводу, что маловероятно, чтобы крестьяне не платили. По этому вопросу выдвигается версия о наличии серьезных коррупционных  схем”,- сказал Пашинян.

Этой темы коснулся и начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян. По его словам, 15 марта будут представлены результаты проведенного в этой сфере изучения. “Крестьяне платят за воду, которая до них не доходит. В конце все списывают на потери. Такова основная схема действий”,- сказал Д.Санасарян.

Премьер поручил представителям прокуратуры и правоохранительных органов вплотную заняться этим вопросом, поскольку оросительный сезон 2019 год должен отличаться дисциплинированностью.

Министр охраны природы Эрик Григорян сообщил, что 30 процентов малых ГЭС уже оснащены счетчиками воды. Разработана также программа по запуску системы водоизмерения всех ГЭС, которая будет подключена в режиме онлайн к информационной системе. Это позволит министерству получать информацию о количестве воды, используемой ГЭС.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.