HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Грант Галстян

Микаел Арутюнян оштрафован на 200 тысяч драмов, к Левону Саргсяну применено предупреждениые

Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц оштрафовала на 200 тысяч драмов бывшего министра обороны, бывшего  советника Сержа Саргсяна и главного военного инспектора Микаела Арутюняна. Причина принятия такого решения обусловлена тем, что Арутюнян не представил декларацию об имуществе и доходах на момент прекращения должностных полномочий.

М,Арутёнян был освобожден от занимаемых должностей 8 мая 2018 г., в день назначения Никола Пашиняна премьер-министром. Однако приказ об освобождении М.Арутюняна “по собстувенному заявлению” подписал не Пашинян, а покидавший в этот день пост премьер-министра Карен Карапетян.

Позже в рамках дела о событиях 1 марта 2008 г. бьывшему министру обороны было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. Мерой пресечения был избран арест, сам М.Арутюнян был объявлен в розыск.

Декларацию на момент прекращения выполнения должностных полномочий Микаел Арутюнян обязан был представить в течение 30 дней.

Комиссия по этике рассмотрела это дело только 10 декабря и в отсутствие Микаела Арутюняна и применил к нему “предупредительный” административный штраф.

Комиссия также предупредила о том, что в случае непредставления декларации в течение последующих 30 дней будет назначен штраф в 200-кратном размере минимальной зарплаты.

Рассмотрение этого дела состоялось только 15 апреля и опять в отстутствие Микаела Арутюняна. Комиссия назначила бывшему министру обороны штраф в размере 200 тысяч драмов, который он должен заплатить в течение 15 дней со дня получения решения.

Декларацию об имуществе и доходах не представил и бывший посол по особым поручениям, брат бывшего президента Сержа Саргсяна, Лева Саргсян. Он тоже находится в розыске по обвинению в незаконном обогащении и сокрытии подлежащего декларированию имущества.

И хотя Л.Саргсян был отстранен от должности 1 октября 2018 г., предупреждение за непредставление декларации Комиссия по этике применила к нему 9 апреля 2019 г., то есть спустя более чем пять месяцев.

Комментируя эту ситуацию, члены Комиссии пояснили, что причина в имеющих отношение к декларированию новых регулированиях.

Если через 30 дней после предупреждения Лева Саргсян не представит декларацию, к нему также будет применен штраф.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.