HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Суд в Киеве арестовал экс-нардепа по обвинению в многомиллионных хищениях в энергетическом секторе

Соломенский райсуд Киева 17 апреля арестовал бывшего народного депутата и председателя правления ХК «Энергосеть» Дмитрия Крючкова. Ему также дали право внести залог в семь миллионов гривен. Крючкова 15 апреля экстрадировали на Украину из Германии и задержали сразу по прилету в аэропорту Киева. Национальное антикоррупционное бюро Украины утверждает, что он был главным фигурантом схемы по выведению средств из «Запорожьеоблэнерго» и похитил 346 миллионов гривен (около 825 миллионов рублей).

Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое задерживало Крючкова, ходатайствовало об аресте и залоге в 346 миллионов гривен.

НАБУ начало расследование по делу о присвоении имущества «Запорожьеоблэнерго» в особо крупных размерах в 2016 году. Ведомство обнаружило, что предприятие, 60,2% акций которого принадлежат государству, в декабре 2014 года заключило соглашения с компанией «Энергосети» по уступке ей права требования и взыскания задолженности с нескольких промышленных предприятий на сумму 346 миллионов привет. По версии следствия, эти деньги позднее присвоили себе руководители энергетических компаний, а за схемой стоял Крючков.

«Украинская правда» еще в январе 2016 года писала, что компания «Энергомережа», которой владел Крючков, скупала долги у других компаний, в том числе «Центрэнерго» и одесской ТЭЦ, через связанные кредиторские компании. Затем «Энергомережа» выводила деньги из госпредприятий путем переуступки долгов.

В июне 2016 года НАБУ объявило Крючкова в розыск. С 2017 года он был в международном розыске. В апреле 2018 года Крючкова задержали в Германии. В мае 2018 года его освободили под залог, однако в ноябре 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины обнародовала подозрение Крючкову.

occrp.org

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.