HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Марукян – Геворкяну: “Вы не можете быть избраны председателем ГКЗЭК. Вы не соответствуете этой должности”

В Национальном Собрании обсуждается вопрос избрания председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК). На эту должность премьер-министр Никол Пашинян предложил кандидатуру и.о. министра сельского хозяйства Гегама Геворкяна.

Лидер фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян напомнил о своем обращении к премьеру с просьбой снять кандидатуру Гегама Геворкяна,  который, по словам депутата, не имеет необходимого стажа для работы в этой должности.

“Речь идет о стаже работы в сфере управления, который необходим для избрания на должность председателя ГКЗЭК. Я надеялся, что моя просьба будет удовлетворена. Оказалось, что сразу после этого Вы обратлись к руководителю офиса гражданской службы администрации премьера с просьбой объяснить вопрос. Гаруш Давтян, не имея на то права, дал разъяснения, которые не соответствуют закону “О нормативных актах” и подтверждают, что Вы не можете стоять здесь в качестве кандидата” ,- отметил Э.Марукян.

Гегам Геворкян сказал, что обращался для полученияч разъяснений о том, считается ли работа руководителем управления офисом стажем работы на руководящей должности. “Я мог представить всего лишь договор работы руководителем управления программы и доказать, что этого стажа достаточно”,- сказал Гегам Геворкян.

Лидер фракции “СА” возразил: у кандидата нет трехлетного стажа руководства подразделением.

“Я настаиваю на том, что Вы не можете быть избраны председателем ГКЗЭК. Вы не соответствуете этой должности; Я могу доказать это любому депутату”,- заявил Эдмон Марукян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.