В ноябре Вашингтон запретил покупать иранскую нефть под угрозой санкций. Исключения для восьми стран истекают в начале мая. Белый дом заявил о намерении расширять экономическое давление на Тегеран.
Соединенные Штаты в начале мая не станут продлевать временные исключения, которые позволяют ряду стран покупать у Ирана нефть без угрозы попасть под санкции США. Решение президента Дональда Трампа нацелено на то, чтобы "свести к нулю" экспорт нефти из Исламской Республики и тем самым лишить "режим его основного источника дохода", говорится в заявлении Белого дома, опубликованном в понедельник, 22 апреля.
Администрация Трампа и ее союзники твердо намерены "поддерживать и расширять экономическое давление" на Тегеран, говорится в заявлении. По информации Белого дома, "дестабилизирующая деятельность" Ирана угрожает США, их партнерам, а также безопасности на Ближнем Востоке.
На мировом рынке нефти по-прежнему наблюдается хорошее предложение, написал госсекретарь США Майкл Помпео в своем микроблоге Twitter. Вашингтон уверен в стабильности рынка, добавил глава Госдепартамента, подчеркнув "максимальное давление на иранский режим".
Санкции США в отношении Ирана
В мае 2018 года США вышли из подписанного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном. Этот документ предусматривал выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий