HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

По словам Лилит Макунц, блокирование зданий судов не связано с судебным процессом по делу Р. Кочаряна

Здание Конституционного суда остается заблокированным несколькими десятками граждан, которые не позволяют сотрудникам пройти вовнутрь. Немногим ранее к зданию КС пришла руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц, которая отметила, что присоединяется к акции народа.

В беседе с журналистами депутат сказала, что эта акция направлена против тех, кто думает, что суд может быть марионеткой в чьих-либо руках.

На замечание о том, что призыв премьер-миистра заблокировать здания судов многие расценивают как свержение конституционного строя, Макунц ответила: “В Республике Армения исполнительная и судебная власти принадлежат народу, и то, что происходит сейчас, это реакция народа на существующее глубокое недоверие к судебной системе”.

Лидер фракции правящей силы подчеркнула, что в последние дни общественность посредством различных площадок выражала недоверие к судебной власти.

Лилит Макунц отказалась отвечать на вопрос о том, оказывали ли сторонники Роберта Кочаряяна на судебный процесс по его делу.  

“Эта акция протеста не связана с конкретным делом. Это проявление недоверия к судебной системе в целом”,- отметила депутат.

Напомним, что в 12.00 ожидается выступление премьер-министра Пашиняна о ситуации в судебно-правовой системе.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.