HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Льготы – компании бывшего депутата НС

Компания “Парк Групп”, принадлежащая бывшему депутату Национального Собрания Гарегину Нушикяну, получила две льготы. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Одной льготой предусмотрено отсрочить на три года уплату НДС при импорте товаров в Армению, другой льготой импортируемые компанией товары будут освобождены от таможенной пошлины на импорт.

Таможенная льгота оценена в 375 млн драмов, а отсрочка НДС – в 980 млн драмов.

Согласно представленному в правительство проекту решения, компания импортирует из Нидерландов, Словакии, Китая, Италии, США, Германии. ОАЭ, Испании, Греции карусели и аттракционы на общую сумму 4 млрд 777 млн драмов.  

Карусели и аттракционы будут использованы для организаци отдыха, в частности, при создании парка.

По сообщению компании, в рамках проекта планируется осуществить инвестиции на сумму 7 млрд 509 млн драмов, создать 350 новых рабочих мест. Общий объем предусмотренной проектом продукции составит 2,8 млрд драмов, которые будут полностью реализованы в Армении.  

Министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян поинтересовалась у представлявшего вопрос министра экономического развития и инвестиций Тиграна Хачатряна, будет ли доступен парк для лиц с инвалидностью. Министр сказал, что почти уверен в том, что вопрос будет обсужден с инвестором и получит положительное решение. Т.Хачатрян также попросил министра труда и по соцвопросам направить специалистов для участия в этих обсужденииях.

Компания “Парк групп” решила создать в Ереване центр детского, юношеского и семейного досуга, не имеющий аналогов в регионе. Парк будет оснащен сверхсовременными аттракционами от лучших европейских производителей, лазерными эффектами, фонтанами, пунктами питания. В первый год работы парка планируется принять свыше 300 тысяч посетителей.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.