HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

В Казахстане предлагают создать Департамент добропорядочности для борьбы с коррупцией

На портале законодательных актов Казахстана опубликовали законопроект об изменении организационной структуры Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДПСПГ), пишет портал Informburo. Количество подразделений ведомства предлагают сократить и создать новые отделы, в том числе Департамент добропорядочности.

Среди других отделов, которые планируют создать: Департамент партнерства, Департамент развития государственной службы, Департамент развития сервисного государства и Департамент правового и внутреннего регулирования.

Авторы документа также предлагают изменить формулировку миссии Агентства для «повышения клиентоориентированности государственного аппарата и сокращения дистанции между государством и обществом». В пояснительной записке указывается, что именно такие задачи перед ведомством поставил бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем послании от 5 октября 2018 года.

20 мая новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что руководители госорганов должны подавать в отставку, если их подчиненных уличили в коррупции. Он также назвал искоренение коррупции «одним из ключевых показателей работы акимов (глав областей — прим.) на местах» и поручил чиновникам укреплять партнерство государства с институтами гражданского общества для борьбы с коррупцией.

Издание «Фергана» отмечает, что в Казахстане в последние годы развернулась активная борьба с коррупцией. Среди самых громких коррупционных процессов задержание руководителей национальной компании «Кедентранссервис», домашний арест замминистра энергетики Казахстана, отстранение ответственного секретаря Министерства культуры и спорта.

В апреле Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана объявило об установке в школах, больницах и на дорогах Казахстана баннеров с эмодзи для противодействия коррупции. В ведомстве объяснили, что эмодзи эффективны для борьбы с коррупцией, потому что это «простые и понятные образы сегодняшнего дня».

Ведомство также попросило всех религиозных деятелей страны помочь в борьбе со взяточничеством и проповедовать о «греховности коррупции».

occrp.org

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.