HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Штраф за незаконную охоту на кавказскую пантеру предлагается увеличить с 3 млн до 100 млн драмов   

Парламент на сегодняшнем внеочередном засседании обсудил представленный правительством проект поправок к закону РА “О размерах компенсации ущерба, причиненного флоре и фауне вслндствие экологических правонарушений”, которым предлагается увеличить ответственность за незаконную вырубку деревьев и незаконную охоту, Проект представил министр охраны природы Эрик Григорян. “Размеры штрафов за незаконные лесные вырубки существенно увеличены. Внедрены новые регулирования – в частности, статья о перемещении без разрешения деревьев и кустов, правовые отношения с компетентными общинными органами по вопросу деревьев. В случае повторного деяния, помимо административного штрафа, предусмотрена уголовная ответственность”,- отметил Эрик Григорян.    

По словам докладчика, преступления во время экологических катастроф, вырубка деревьев организованной группой, вырубка с целью получения прибыли будут рассматриваться как совершенные при отягчающих обстоятельствах, 

Предлагается также размер компенсации за незаконную охоту на занесенную в Красную книгу кавказскую пантеру увеличить с трех миллионов до десяти миллионов драмов. 

Напомним, что правительство провозгласило 2019-й Годом кавказской пантеры. 

Предлагается также добавить в Уголовный кодекс статью, предусматривающую накаание за незаконную вырубку, перемещение и другие действия в отношении деревьев и кустарников, растущих на территориях, не входящих в лесную зону.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.