HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

“Как только я начинаю говорить, мне объявляют самоотвод”: Вазген Рштуни отазался отвечать на вопросы журналистов

В суде общей юрисдикции ереванского округа Ачапняк продолжается Общее собрание судей по вопросу избрания кандидата в члены Высшего судебного совета.  

Некоторые участники собрания согласились ответить на вопросы журналистов.  

Судья Апелляционного уголовного суда Мхитар Папоян сообщил, что Общее собрание судей получило письмо судьи Конституционного суда Ваге Григоряна, связанное с конституционным кризисом в Армении. 

В.Григорян напомнил о том, что направил письма президенту РА, Национальному Собранию, правительству, Общему собранию судей, Конституционному суду, в которых предложил пути выхода из содавшегося конституционного кризиса. 

По словам М.Папояна, у него пока не сложилось мнение о письме Ваге Григоряна

Как известно, Конституционный суд принял в производство заявление судьи ереванского суда общей юрисдикции по делу Роберта Кочаряна и других на предмет определения конституционности статьи УК РА о свержении конституционного строя. Между тем Апелляционный суд отменил решения суда первой инстанции о прекращении производства уголовного дела и обращении в Конституционный суд. 

Комментируя сложившуюся ситуацию, судья Папоян отметил, что в настоящий момент он не готов говорить на эту тему. 

“Это очень сложная юридическая проблема, говорить о которой в данный момент я, откровенно говоря, не готов”,- сказал наш собеседник. 

После принятия решений об освобождении Роберта Кочаряна, прекращении производства дела, возбужденного против экс-президента и других бывших должностных лиц, обращении в Конституционный суд в прессе появились сведения о том, что вышеупомянутые решения написал не Давид Григорян, а судьи Апелляционного суда Аршак Варданян, Вазген Рштуни и Мхитар Папоян. 

Последний после появления публикаций в СМИ представил в Службу национальной безопасности сообщение о преступлении. 

Отвечая на вопрос журналиста, Мхитар Папоян скаал, что не допрашивался в рамках уголовного дела и не располагает информацией о его ходе.  

Судья Армен Даниелян, который принял решение об аресте Роберта Кочаряна в третий раз, сославшись на спешку, уклонился от общения с журналистами. Не стал отчечать на вопросы и судья Апелляционного уголовного суда Вазген Рштуни. “Как только я начинаю говорить, мне объявляют самоотвод”,- заявил Рштуни, имея в виду то, что в ходе рассмотрения одной из жалоб по делу Р.Кочаряна прокурор и следователь представили ходатайтсво о его самоотводе, обусловив это тем, что судья Азатян, рассматривавший дело о мере пресечения в отношении экс-президента, высказал позицию по судебному акту. 

 

На фото: Вазген Рштуни 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.