HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

В правительстве обсуждены направления деятельности “Фонда государственных интересов Армении”

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, посвященное направлениям деятельности и программам ЗАО “Фонд государственных интересов Армении”.

Коснувшись деятельности фонда, премьер-министр Пашинян отметил: “Сегодня мы обсудим вопросы, связанные с деятельностью и основными направлениями работы ЗАО “Фонд государственных интересов Армении”. Хочу напомнить, что этот разговор возник еще в прошлом году, и фонд был создан в контексте улучшения инвестиционного климата в Армении или, точнее, обслуживания потенциальных инвесторов”.

Исполнительный директор “Фонда государственных интересов Армении” Давид Папазян и заместитель директора Сергей Григорян доложили о проделанной работе по разработке видения фонда и формированию пакета инвестиционных программ. Были представлены возможности инвестиционных программ в здравоохранении, промышленности, сельском хозяйстве, информационных технологиях, инфраструктуре, энергетике и ряде других сфер.

На совещании были обсуждены вопросы, связанные с целями, функциями и направлениями деятельности фонда. В частности, были обсуждены модель управления активами, сотрудничество между фондом и государственными органами, принципы работы с инвесторами, предоставление бизнес-консультаций инвесторам, формирование пакетов инвестиционных программ и другие вопросы.

В контексте правильной организации и эффективности работы премьер-министр Пашинян в первую очередь подчеркнул важность скоординированной работы для уточнения функций и исключения дублирования.

Подводя итоги обсуждения, глава правительства отметил, что “Фонд государственных интересов Армении” должен выполнять следующие четыре функции: управление государственными активами, формирование готовых инвестиционных пакетов, работа с инвесторами на основе пакетов (поиск/предложение/презентация), а также при наличии у потенциального инвестора и идея, и денег выполнение функции консьержа/консультанта.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.