HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Прокуратура обжаловала судебные акты о нарушении прав Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна

Прокуратура представила ждалобу в апелляционный суд по делу о наложении ареста на имуществоа второго президента Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна. Об этом Hetq.am сообщила начальник отдела общественных связей Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.  

Отметим, что двое судей судов первой инстанции, рассмотрев жалобы защитников Кочаряна и Геворкяна на решения о наложении ареста на имущество их подзащитных, пришли к выводу, что этим решением Специальная следственная служба нарушила права их подзащитных. Покуратура, однако: считает данные решения законными.

Отметим, что жалобу на решение об аресте имущества Армена Геворкяна рассмотрел судья суда первой инстанции Роберт Папоян, жалобу защитников Роберта Кочаряна рассмотрела судья Сона Данибекян. Оба судьи констатировали факт нарушения прав экс-президента и экс-вице-премьера, но не обязали осуществляющий производство орган устранить нарушения, так как на момент опубликования судебных актов ССС уже не являлась осуществляющим призводство органом.  

Защитник Армена Геворкяна Эрик Алексанян в беседе с нами сказал, что в Апелляционном суде жалобу прокуратуры будет рассматривать  судья Карен Марданян. Защитник Кочаряна Ованнес Худоян сообщил, что жалоба по делу его подзащитного передана судье Арсену Никогосяну.  

Отметим, что на момент принятия решения об аресте имущества Армен Геворкян обвинялся только в препятствовании осуществлению правосудия, а Роберт Кочарян – в свержении конституционного строя. В дальнейшем предъявленное А.Геворкяну обвинение в препятствовании осуществлению правосудия было переквалифицировано в содействие свержению конституционного строя. Также Геворкяна обвиняют в получении взятки и отмывании денег. На момент принятия решения о наложении ареста на имущества Роберта Кочаряна последний обвинялся только в свержении конституционного строя. В дальнейшем обвинение экс-президенту было дополнено статьей о получении взятки.  

Защитники, обжаловашие решения о наложении ареста на имущество своих подзащитных, отметили, что статьи о препятствовании осуществлению правосудия или свержении конституционного строя не предусматривают дополнительную санкцю на изъятие или конфискацию, следовательно, на момент предъявления обвинения ССС не могла принять решение о наложении ареста на их имущество. Прокуратура, однако, отмечает, что имущество могло быть арестовано и на основании обеспечения судебных и других предусмотренных законом расходов

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.