HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Спецназ взял штурмом дом экс-президента Киргизии Атамбаева

Алмазбека Атамбаева вывели из дома и увезли в неизвестном направлении. В ходе спецоперации ранены 10 человек, в том числе местная журналистка.

В киргизском селе Кой-Таш состоялась спецоперация по штурму дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщило киргизское агентство "Акипресс" в среду, 7 августа. Спецназ вывел Атамбаева из дома и увез в неизвестном направлении на вертолете.

Вокруг дома экс-президента собрались его сторонники, спецназ применил светошумовые гранаты и резиновые пули. Ранены не менее 10 человек, в том числе журналистка информационного агентства "24kg" Аида Джумашева. Боевое оружие не применялось.

Поводом для задержания стала неявка экс-президента на допрос. В Киргизии Атамбаева обвиняют в незаконном обогащении и освобождении одного из криминальных авторитетов. Атамбаев отвергает все обвинения. В конце июня парламент лишил его неприкосновенности. Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненное заключение. Алмазбек Атамбаев занимал должность президента с 2011 по 2017 годы.

Deutsche Welle

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.