HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Бывший замглавы администрации президента Украины рассказал о возбуждении дела об отмывании денег против Порошенко в Панаме

Прокуратура Панамы возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко об отмывании доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов, который при президентстве Виктора Януковича (в 2010-2014 годы) занимал должность замглавы администрации президента. Он уточнил, что дело возбудили после данных им показаний и работы с панамскими адвокатами.

Портнов написал, что дал письменные показания под присягой о том, что Порошенко и его окружение скрывали в Панаме преступные доходы, активы, собственность, факт неуплаты налогов в украинский бюджет и отмывание похищенных из бюджета средств.

Правоохранительные органы Панамы изучали документ примерно месяц, а по результатам проверки решили возбудить дело. «Мы ждём активности Панамских властей по всем направлениям деятельности компаний Порошенко, его банковских счетов, торговых и коммерческих операций. Мы точно знаем, что его финансовые и торговые офшорные сделки проходили в самые трагические дни гибели украинцев и после первых результатов расследования покажем, как и чем он торговал, когда отправлял украинцев на войну», — написал Портнов.

Юрист также надеется, что международные службы Генпрокуратуры Украины подадут ходатайство об аресте счетов и активов Порошенко по всему миру.

Как ранее сообщили в Госбюро расследований (ГБР) Украины, в стране после президентских выборов в отношении Порошенко и других высокопоставленных лиц завели 11 уголовных дел о возможной легализации доходов, вмешательстве в деятельность судей, хищениях в армии и подделке документов. Некоторые из дел открыли по заявлениям Портнова.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 6 августа уточнил, что ни по одному из дел Порошенко не проходит как подозреваемый. «На данный момент Петр Порошенко, пятый президент Украины, является свидетелем во всех делах. Никакого подозрения ему в установленном порядке не вручено»», — сказал Луценко.

occrp.org

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.