HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Россия и Украина обменялись заключенными

Обмен пленными между Москвой и Киевом завершился. В Киев прилетели 24 украинских моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов.

Россия и Украина произвели обмен заключенными. Самолет с гражданами Украины прибыл в субботу, 7 сентября, в киевский аэропорт "Борисполь", сообщает корреспондент DW. В то же время самолет с россиянами приземлился в московском аэропорту "Внуково". 

Обмен произошел по формуле 35 на 35. В Киев прибыли 24 украинских моряка, задержанных российской береговой охраной в Керченском проливе неподалеку от аннексированного Россией Крыма, и 11 политзаключенных, включая режиссера Олега Сенцова.

Украинцев в аэропорту встречали родственники, а также президент Украины Владимир Зеленский и другие официальные лица. 

Освобождение ключевого свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха

Ранее, 5 сентября, апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего зенитчика из так называемой "Донецкой народной республики" Владимира Цемаха, которого называют важным свидетелем по делу о крушении "Боинга" над Донбассом. Еще в августе российское издание The Insider сообщало, что Кремль потребовал включить Цемаха в список для обмена с Украиной пленными и задержанными лицами. 4 сентября 40 депутатов Европейского парламента обратились с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить выдачи России Владимира Цемаха.

photo: Олег Сенцов и его дочь Алина в аэропорту "Борисполь"

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.