HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

В МО ведется служебное расследование, возбуждено уголовное дело: подробности закрытия тендера с участием российской компании “Орсис” 

В Министерстве обороны Армении ведется служебное расследование, связанное с выигравшей тендер на покупку оружия российской компанией и срывом тендера. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в ответе МО на письменный запрос Hetq.am.

В конце августа агентство РИА- Новости сообщило о том, что в Армении из-за срыва тендера на поставку оружия, в котором участвовала российская компания, возбуждено уголовное дело "о халатном отношении к службе". Согласно российскому новостному агентству, тендер закрыли без объяснения причин, после чего представитель компаний “Орсис” и “Промтехнология” в Армении Александр Сирунян обратился в Службу национальной безопасности РА по вопросу срыва тендера.

В связи с закрытием тендера на закупку оружия у российской компании “Орсис” мы попросили Минобороны разъяснить причины срыва тендера. Нас, в частности, интересовало, на каком основании Минобороны отменило тендер, каковы были его условия: связано ли службеное расследование со злоупотреблением должностного положения и возбуждено ли уголовное дело.

В своем ответе МО представило некоторые подробноси, подчеркнув, что тендер не был закрыт, он просто не состоялся.

Минобороны РА о причинах отказа от проведения тендера

Совместную заявку на поставку первой партии оружия подали представитель компании “Орсис” в Армении компания “Орсис Армс”, являющаяся резидентом РА, и нерезидент РА ООО “Промтехнология”.

По утверждению МО, других заявок на закупку первой партии (информация о предмете закупки считается  государственной тайной) они не получили.

Победителем тендера было признано удовлетворившее квалификационные требования ООО “Орсис Армс”. После этого оценочная комиссия потребовала от участника в течение трех рабочих дней предоставить предусмотренные приглашением на участие в тендере документы, обосновывающие стандарты качества. Участник представил документы в установленный срок, но, как было выявлено, не в полном объеме и с определенными несоответствиями, что не позволило оценочной комиссии МО провести объективную оценку.  

Комиссия отложила заседание на один день, предложив участнику устранить за это время выявленные несоответствия.

Участник представил в установленный срок исправленные варианты, но в них вновь были обнаружены несоответствия.

С учетом того, что данная компания была единственным участником тендера, он был признан несостоявшимся, пояснили в Минобороны.

Пожелавший остаться неназванным чиновник МО сообщил, что в рамках договора Министерству обороны под видом боевого оружия были поставлены охотничьи ружья, которые, естественно, отличаются от боевых как по своему качеству, так и по себестоимости.  

Согласно российской прессе, на протяжении нескольких лет “Орсис” поставляла Армении оружие, патроны и оптику.

В результате расследования, проводившегося в рамках проекта освещения организованной преступности и коррупции (OCCRP), было установлено, что данная российская компания связана с семьей бывшего вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.  

Комментарии (1)

Սիրունյան
Ռոգոզինը կապ չունի

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.