HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

В правительстве обсуждены вопросы деятельности Культурного центра-музея Гранта Матевосяна

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве сегодня состоялось совещание, посвященное Культурному центру-музею армянского писателя Гранта Матевосяна.

В частности, были обсуждены вопросы, связанные с процессом строительства и деятельностью культурного центра-музея Гранта Матевосяна, а также содержательный, административный, организационный, финансовый аспекты деятельности центра.

Премьер-министр отметил, что правительство придает большое значение созданию культурного центра-музея, который будет представлять и популяризировать литературное наследие Гранта Матевосяна, и предложил сыну писателя Давиду Матевосяну совместно с культурным благотворительным фондом “Грант Матевосян”, министерством образования, науки, культуры и спорта Армении, мэрией Еревана и соответствующими специалистами обсудить и представить к декабрю этого года проект, который будет включать в себя комплексные решения вопросов пополнения контента, организации административной работы и финансовой оценки.

В этом контексте Никол Пашинян коснулся стратегии правительства по повышению эффективности деятельности культурных учреждений и отметил, что в программу мероприятий деятельности культурных организаций в качестве важного компонента должна быть включена также оценка увеличения собственных доходов и привлечения инвестиций. По словам премьер-министра, этот процесс можно начать на примере культурного центра-музея Гранта Матевосяна.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.