HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Тирайр Мурадян

Обвиняемый в получении взятки и краже сотрудник “ЮКЖД” получил новую должность

В ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” кражи стали обычным явлением. Каждый год в суд поступает несколько уголовных дел, однако одно из них можно назвать уникальным. 

Уникальность этого дела в том, что обвиняемый в получении взятки, краже и злоупотреблении полномочииями получил в компании новую должность. 

В прошлом году Следственный комитет провел проверки в ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога”, которому передана в концессионное управление железная дорога Армении. В ходе проверки были выявлены случаи получения взятки и краж. По предварительным данным, кражи совершили соответствующие  работники “ЮКЖД”. Более того, выяснилось, что компетентные лица компании, узнав о том, что хищение совершил их подчиненный, потребовали и получили от него взятку за сокрытие этого преступления.  

На основании полученных  в ходе следствия достаточных доказательств совершим кражи лицам, а также потребовавшему и получившему взятку сотруднику компании были предъявлены обвинения. Уголовное дело рассматривается в суде Шенгавитского муниципалитета столицы. 

Электромеханики Вардан Ованнисян и замдиректора ЗАО Гарник Иванян обвиняются в хищении доверенных им средств, а главному инженеру предприятия по электрификации и электроснабжению “ЮКЖД” Арутюну Макаряну предъявлены обвинения в хищении в особо крупном размере, злоупотрбелении полномочиями и получении взятки с целью сокрытия хищения, совершенного вышеуказанными лицами.  

Гендиректор ЗАО “ЮКЖД” Сергей Вальков, получив  ходатайство правоохранителей, подписал 6 июня 2019 г. приказ о прекращении полномочий Арутюна Макаряна. В приказе гендиректора отмечалось, что до вынесения окончательного приговора суда   полномочия Арутюна Макаряна не могут быть восстановлены. Но вскоре после подписания этого приказа Макарян получил в компании новую должность и сейчас параллельно судебному процессу работает начальником участка ЗАО “ЮКЖД”. Это тот самый участок, на подстанциях которого была совершена кража, а Макарян получил взятку за ее сокрытие.  

Показания в суде должны дать те самые свидетели, которые работают под непосредственным начальством Арутюна Макаряна.  

Пресс-секретарь ЗАО “ЮКЖД” Рубен Грдзелян в беседе с Hetq.am подтвердил информацию о новом назначении А.Макаряна. 

Его полномочия как главного инженера предприятия электроификации и электроснабжения прекращены на основании ходатайства следственного органа. “При принятии решения о перезаключении договора с Макаряном компания руководствовалась презумпцией невиновности. Решение о его дальнейшей работе в “ЮКЖД” будет принято после вступления в силу соответствующего судебного акта”,- сказал Грдзелян.  

Отметим, что уголовное дело Арутюна Макаряна и двух других работников “ЮКЖД” рассматривает судья Анна Данибекян. Дата следующего судебного заседания пока неизвестна. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.