HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

При поддержке ЕС и ЕБРР в Армении открывается частный акционерный инвестиционный фонд

Премьер-министр Никол Пашинян присутствовал на церемонии открытия в Армении частного акционерного инвестиционного фонда при поддержке Европейского союза и Европейского банка реконструкции и развития. ЕС и ЕБРР предоставляют 16 млн евро для поддержки старта “Частного акционерного фонда Амбер Капитал - ЕС-Армения МСП”. Фонд привлечет инвестиции в малое и среднее предпринимательство Армении на общую сумму в 70 млн евро.

В рамках мероприятия премьер-министр Пашинян провел встречу с заместителем руководителя генерального директората Европейской комиссии по политике соседства и расширения Катариной Матерновой. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между правительством Республики Армения и Европейской комиссией.

Никол Пашинян подчеркнул важность технической и финансовой помощи, оказываемой ЕС нашей стране в проведении реформ в сферах судебно-правовой системы, образования, обеспечения свободы слова и развития демократических институтов в целом. Премьер-министр подчеркнул, что развитие демократических институтов имеет стратегическое значение для правительства Республики Армения, и цель властей Армении - привести их в соответствие с европейскими стандартами. Никол Пашинян подчеркнул важность начала переговоров по либерализации визового режима и выразил уверенность в том, что сотрудничество Армения-ЕС будет и впредь эффективно развиваться и укрепляться.

Катарина Матернова подчеркнула готовность Европейской комиссии продолжать активное сотрудничество с правительством Республики Армения для успешной реализации приоритетов последнего. Г-жа Матернова подчеркнула важность предпринимаемых правительством Армении шагов по достижению реальных перемен в Армении и передала готовность руководства Европейской комиссии поддержать их.

Управлять фондом будет международная инвестиционная компания “Амбер Капитал”, которая имеет представительство в Армении и группу специалистов для создания диверсифицированного инвестиционного портфеля в областях возобновляемой энергетики, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, туризма, информационных технологий и логистики.

Цель фонда - повысить конкурентоспособность МСП за счет частных акционерных инвестиций, в том числе за счет улучшения корпоративного управления и прозрачности, способствуя тем самым интернационализации МСП.

Инициатива также будет включать в себя консультации по наращиванию потенциала для местных предприятий в рамках программы ЕБРР “Консультирование малого бизнеса” для развития готовности инвестировать и поощрения конкурентоспособности МСП.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.