HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Мане Геворгян

На открытии “WCIT 2019” прозвучит армянская музыка, созданная искусственным интеллектом

С 6-го по 9-е октября в Ереване пройдет Всемирный форум информационных технологий “WCIT 2019”. В день открытия на площади Республики выступит оркестр WCIT, который в числе прочих произведений исполнит музыку, созданную искусственным интеллектом. 

Автор инициативы – художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Армении Сергей Смбатян.  

Мировой оркестр WCIT состоит из 75 музыкантов из 14 стран и 30 армянских музыкантов. 

Поскольку в ходе форума ожидается много выступлений на тему искусственного интеллекта, было решено проявить к церемонии открытия новаторский подход – совместить культуру и искусственный интеллект. 

По словам директора  Государственного симфонического оркестра Армении Саргиса Балбабяна, оркестр впервые исполнит на сцене музыку, созданную искусственным интеллектом. 

Музыканты не будут заранее знакомы с музыкальным материалом. Они впервые на сцене увидят на планшетах ноты и исполнят новую музыку. 

Специалисты по обработке данных на протяжении восьми месяцев работали с музыкантами, в частности с композиторами, и впервые в мире научили искусственный интеллект создавать армянские шараканы. В результате была получена полноценная армянская музыка. 

По словам Завена Навояна и Геворка Минасяна, работа с музыкантами, которые не знали заранее, какой результат будет получен, стала для них очень интересным опытом.

 

Видео: Саро Багдасарян

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.