HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Никол Пашинян принял участие в торжественном заседании по случаю Дня сотрудника СК

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял участие в торжественном заседании по случаю 5-летия формирования Следственного комитета и Дня сотрудника Следственного комитета Республики Армения. В заседании также приняли участие члены правительства и руководители правоохранительных органов Армении, гости из Российской Федерации и Республики Беларусь - председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

Поздравив с 5-летием формирования Следственного комитета и Днем сотрудника Следственного комитета, глава правительства отметил:

“Поздравляю всех нас с Днем сотрудника Следственного комитета, и хочу отметить, что каждый раз, когда в этом зале происходит разговор по праздничным или рабочим поводам, в конце концов, контекст содержания всех этих разговоров связан с правосудием, справедливостью, которые очень важны для нашей страны.

Как правило, когда мы анализировали и анализируем, пожалуй, самое печальное явление в истории Третьей Республики Армения - эмиграцию, возникают очень серьезные заключения о том, что эмиграция не имеет прямого отношения к социальной ситуации. Я согласен с этим анализом, что во многих случаях люди покидают свою родину не только и не столько из-за социальных трудностей, сколько из-за атмосферы несправедливости и потому, что они не чувствуют себя защищенными на своей родной земле - не только физически, но и с точки зрения права, с точки зрения достоинства, с точки зрения их доступа к правилам гражданского сосуществования в целом.

И я считаю, что Следственный комитет Республики Армения и правоохранительные органы в целом имеют эту основную миссию: установить, поддерживать и внушать доверие к справедливости в стране, создавать чувство и атмосферу справедливости. И в этой связи я считаю, что в контексте работы Следственного комитета это чувство справедливости должно основываться на трех, если можно так сказать, убеждениях.

Во-первых, это искренняя вера сотрудников Следственного комитета и, конечно, руководящего состава следователей в принципы законности, верховенства права и справедливости, потому что, если следователь и Следственный комитет в целом не будут искренне верны и преданы этим ценностям, то разговоры о праве и законности не будут иметь смысла.

Во-вторых, вера каждого следователя в свою собственную миссию и работу следователя, ибо это не просто работа, а миссия, и это способность продвигаться вперед с миссией установления справедливости в стране, в Армении и в мире в целом.

В-третьих, это вера граждан Республики Армения в правоохранительные органы в целом и, в частности, в Следственный комитет, в каждого из его следователей, его руководство и деятельность этого органа в целом.

В этот праздничный день я хочу пожелать Следственному комитету, всем его сотрудникам все больше и больше ежедневно придерживаться этих трех убеждений, чтобы вы могли поддерживать, укреплять, создавать эту веру и вдохновлять граждан Республики Армения в их работе и миссии. И это такой подход к работе, который принесет цепные результаты в нашу страну, нашу родину и заложит основу ее долгосрочного устойчивого развития.

Следственный комитет Армении является крупнейшим следственным органом в нашей стране, который расследует около 95 процентов всех уголовных дел в стране. Благодаря принятой нами недавно стратегии объем работы Следственного комитета будет расширен. И, конечно же, параллельно мы обсуждаем, что мы можем сделать для повышения эффективности работы Следственного комитета и следователей. Мы приняли некоторые структурные предварительные решения, которые, по нашему убеждению, сделают работу Следственного комитета, работу каждого следователя более эффективной.

Конечно, для нас очень важно констатировать, сколь важно, чтобы Следственный комитет был в состоянии обеспечить правовую безопасность страны или значительной ее части, столь же важно, чтобы Республика Армения и правительство последовательно развивали систему социальных гарантий сотрудников Следственного комитета и правоохранительной системы в целом, чтобы они поэтапно начали соответствовать требованиям и условиям, предъявляемым правительством Республики Армения, общественностью и народом Республики Армения Следственному комитету и правоохранительным органам в целом.

Уважаемые присутствующие,
Уважаемые сотрудники Следственного комитета,

Еще раз хочу поздравить всех вас с профессиональным праздником. Хочу пожелать вам продуктивной работы, а также поблагодарить членов ваших семей за то, что они терпели вашу перегруженную нагрузку, иногда круглосуточную работу. Сегодня следователи Следственного комитета, а также следователи Специальной следственной службы, все следователи нашей страны работают в сверхперегрженных условиях. Конечно, тяжесть этих условий труда в первую очередь ощущают члены их семей, и этот праздник, думаю, должен в первую очередь относиться к ним, и мы должны поздравить их с этим праздником, хотя в этом поздравлении могут быть некоторые элементы понятной горечи.

Однако хочу сказать следующее: если мы сможем выполнить эту перегруженную работу до конца, будем в этой работе принципиальными и справедливыми, будем верны принципам законности, верховенства права, то эта работа обязательно обернется очень конкретными результатами. Этим результатом является свободная, счастливая и могущественная родина, в которой будут жить наши и ваши потомки. Это величайшая миссия, которой можно служить без устали. Желаю вам сил, энергии, желаю, чтобы вы никогда не уставали служить Родине и народу.

Поздравляю с профессиональным праздником!”

С речью выступил также председатель Следственного комитета Айк Григорян.

Затем состоялась торжественная церемония вручения государственных наград и благодарственных грамот сотрудникам Следственного комитета. Награды вручил премьер-министр Никол Пашинян. По случаю Дня сотрудника Следственного комитета и за вклад в укрепление правопорядка при посредничестве премьер-министра Республики Армения медалью Мхитара Гоша были награждены заместители председателя Следственного комитета Арман Погосян, Арсен Айвазян и Артак Кркяшарян. За добросовестную и эффективную работу генеральный секретарь Следственного комитета Арам Никоян и заместитель начальника отдела по расследованию связанных с киберпреступностью и сферой высоких технологий преступлений главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Ованес Амбарян удостоились благодарственных грамот премьер-министра Республики Армения.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.