HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

В Турции задержано около 200 человек за критику операции в Сирии

Несогласных с действиями Анкары задерживают по обвинению в "пропаганде в пользу террористической организации", сообщает "Анадолу". В отношении прокурдской партии ПДН уже ведутся следственные действия.

В Турции, с начала военной операции против формирований курдов из группировки YPG в Сирии, за критику действий Анкары задержано уже около 200 человек. В целом, 186 человек задержано по обвинению в "пропаганде в пользу террористической организации" в социальных сетях, сообщило информационное агентство "Анадолу" в среду, 16 октября. В отношении 24 задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Турецкие органы юстиции, так же, как и во время предыдущих военных операций Анкары против YPG в 2016 и 2018 годах, весьма сурово расправляются с критиками. По данным Анадолу, с начала последней операции неделю тому назад выявлено 839 человек, подозреваемых в распространении "нелегального контента в соцсетях". В отношении прокурдской Партии демократии народов (ПДН) уже ведутся следственные действия.

ПДН - единственная в Турции политическая партия в Турции, которая открыто отвергает военную интервенцию Анкары в Сирии. Она называет военную операцию "вторжением", "агрессией" и "попыткой оккупации". В то же время союзная правительству Партия националистического движения, а также оппозиционные Народно-республиканская и Хорошая партии одобряют действия Анкары.

Правительство Турции считает ПДН политическим крылом запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП), которая поддерживает связи с YPG.

Deutsche Welle

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.