
Маргар Оганян: «Я не агнец на заклание»
Судья Мхитар Папоян сегодня отклонил ходатайство защитника бывшего начальника дорожной полиции РА Маргара Оганяна об изменении ему меры пресечения в виде ареста. После этого начался допрос М.Оганяна.
Он отметил, что в апреле 2011 г. между ним и бывшим начальником полиции Аликом Саркисяном возникли служебные разногласия. При этом Саркисян перевел эти разногласия в плоскость личных отношений, в результате чего возникло “сфабрикованное уголовное дело”.
“Я не расхищал ни денежные средства, ни бензин”,- заявил бывший начальник ДП, напомнив о том, что до него внебюджетные средства дорожной полиции составляли 1 млрд 700 млн драмов, а он довел эту сумму до 4 млрд 850 млн драмов.
По словам Оганяна, 30 августа 2011 г. следователь Специальной следственной службы Тигран Туманян вызвал его на допрос в качестве свидетеля. Однако после допроса кто-то позвонил следователю на городской телефон, и в результате Оганяну сообщили, что он уже является подозреваемым. Сразу было принято решение о его задержании. Бывший начальник ДП считает, что цель этих действий состоит в получении ложных показаний против него.
“В отношении меня начал осуществляться черный PR, начальник полиции и его помощники стали меня игнорировать, не отвечать на мои звонки… Если мои действия будут признаны противозаконными, я готов понести ответственность перед законом, но не перед отдельным лицом”,- сказал бывший начальник ДП.
Он также отметил, что в руководимой им системе не было хищений талонов на бензин, а если хищения все же были, то только в низших звеньях, о чем ему не было известно.
Отвечая на вопрос о том, что если он невиновен, почему компенсировал нанесенный государству ущерб, более того, выразил готовность выплатить также невосстановленную часть ущерба – около 19 млн драмов, Оганян сказал, что это вопрос его чести и достоинества, и если суд его оправдает, но при этом решит, что государству нанесен ущерб, то он готов перевести эту сумму на внебюджетный счет ДП, руководителем которой он был.
На следующем судебном заседании будут изучены имеющиеся в деле доказательства.
Комментарии (3)
Написать комментарий