HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Следствие засекретило материалы проверки задерживавших Голунова полицейских. Суд потребовал их показать

Материалы уголовного дела, по которому обвинялся журналист Иван Голунов и в рамках которого Следственный комитет проверяет задерживавших его сотрудников полиции, находятся под грифом «секретно». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление следователи на судебном заседании в Басманном суде Москвы. Суд потребовал предоставить эти материалы после жалобы защиты на бездействие следствия.

Следователь не смог назвать сроки проверки в отношении полицейских, попросив отложить заседание, чтобы уточнить это, пишет «МБХ Медиа». Суд согласился и назначил следующее заседание на 11 ноября.

«Мы просим от вас каких-то документов и результатов, потому что человек совершенно справедливо хочет знать, что происходит с его делом», — цитирует издание судью.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин отметил, что секретными объявлена лишь часть материалов проверки.

11 октября защита Голунова сообщила, что обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на бездействие должностных лиц Главного следственного управления Следственного комитета. Там заявили, что попросить передать дело в ФСБ решили из-за «волокиты» сотрудников СК.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. В пресс-службе московской полиции тогда сообщили, что при досмотре и обыске в квартире Голунова изъяли наркотики. 8 июня ему предъявили обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, в тот же день Никулинский суд Москвы назначил ему домашний арест.

Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным. Он рассказал, что ему поступали угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе. 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено за непричастностью к преступлению.

После этого глава МВД Владимир Колокольцев попросил снять с должностей двух генералов полиции: начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Президент подписал приказ об их увольнении.

16 июля пресс-служба МВД сообщила, что по итогам проверки из МВД уволили четырех человек.

1 июля «Медуза» опубликовала расследование о похоронном бизнесе, о котором на суде говорил Голунов. В тексте он рассказывает, что столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены и как нового главу похоронного бизнеса выбрал сотрудник ФСБ.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.